Администрация Ветлужского муниципального района

Новости

04.02.2020Артем Кавинов: «Планируется, что прием документов на назначение выплат на детей от 3 до 7 лет начнется в июле 2020 года »

Артем Кавинов: «Планируется, что прием документов на назначение выплат на детей от 3 до 7 лет начнется в июле 2020 года »В Городце состоялось первое в этом году заседание координационной депутатской группы по федеральному округу №133 в рамках партийного проекта «Депутат», возглавляет которую депутат Госдумы Артем Кавинов.
Участниками его стали спикер областного парламента Евгений Лебедев, главы, секретари местных отделений и народные избранники 16 районов северного округа, а также представитель министерства социальной политики региона. Основные темы – реализация послания президента РФ и планы по строительству новых объектов.
«Одна из актуальных тем – социальные выплаты, предложенные президентом. Одна из задач – разъяснить жителям условия оформления новых мер поддержки. Мы обсудили эту тему вместе с представителем регионального министерства соцполитики. Сейчас на федеральном уровне готовятся нормативные документы по новой выплате на детей от 3 до 7 лет. Планируется, что заявления органы соцзащиты с июля по декабрь. И при условии назначении пособия будут выплачены за все месяцы, начиная с января 2020-ого. Напомню, предполагается, что выплаты ежемесячные, размер выплаты составляет половину величины прожиточного минимума – в нашем регионе это чуть более 5 тысяч рублей. Назначается семьям, чей среднедушевой доход меньше величины прожиточного минимума», - пояснил Артем Кавинов.
Он также напомнил, что с 1 января скорректированы условия получения еще двух выплат. Выплату на первого ребенка смогут получить семьи, чей среднедушевой доход меньше 2-ух величин прожиточного минимума. Раньше это был порог в 1,5. Также пособие на третьего ребенка теперь будет выплачиваться и на четвертого и на пятого и т.д.
«В региональном министерстве по двум данным выплатам прогнозирует увеличение количества получателей. Так пособие на первого ребенка смогут получить почти 18 тысяч семей. Это в 2 раза больше чем сейчас. Более подробную информацию по выплатам можно получит в районных управлениях социальной защиты», - сказал Кавинов.
Также на встрече руководители Городецкого, Краснобаковского районов и городского округа Шахунья поделились планами по строительству новых социальных объектов. Так в Городецком районе работают по развитию социальной инфраструктуры отдельных территорий. Сейчас в планах Смольковский, Бриляковский и Николо-Погостовский сельсоветы. В Городом округе Шахунья в Хмелевицах в этом году готовятся к открытию школы, животноводческого комплекса на 2000 голов, а в следующем году рассчитывают на строительство школы на 1200 мест в Шахунье. В Краснобаковском районе также планируется строительство школы в поселке Ветлужском.
«Обсудили проблемные вопросы, касающиеся работы с подрядчиками, подготовки проектно-сметной документации. Также взяли на заметку вопрос с железнодорожным сообщением в Арье Уренского района»,- подвел итоги прошедшей встречи Артем Кавинов.

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit