Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Об МСУ

  Административно- хозяйственным центром Новоуспенского сельсовета является с. Новоуспенское. В его состав  входят семь населённых пунктов. До наших дней дошли исторические сведения о происхождении многих поселений, которые стали легендами и преданиями.  Считается, что первое название села Новоуспенского – Холкино, и устроено оно на месте бывшей фермы Унженского Макарьева Монастыря, на большом Вятском тракте.

Муниципальное образование Новоуспенский сельсовет расположен в юго-восточной части Ветлужского района. в 20 км от районного центра г.Ветлуга и в 300 км от областного центра Нижнего Новгорода. Площадь земель   Новоуспенского сельсовета составляет - 16141 кв м. Численность населения на 1 января 2016 года  - 240 человек.

Поселение находится на автомагистрали К-0078 а/д Н. Новгород – Шахунья – Киров – Никитиха - с. Новоуспенское - а/д Урень – Шарья – Никольское – Котлас. К каждому населенному пункту муниципального образования ведут дороги   с твердым покрытием.
На территории поселения работают три индивидуальных предприятия с профилем лесозаготовки. Поселение имеет большое количество земельных ресурсов для ведения сельскохозяйственного производства, развития личного подсобного хозяйства, пчеловодства и создания на этом фоне мини предприятий переработки. На территории села Новоуспенского функционируют:  основная общеобразовательная школа, социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних « Радуга», фельдшерско – акушерский пункт, дом культуры, библиотека, почта, телефонная станция, магазины, индивидуальные предприятия. Имеются средства коммуникаций и информационных технологий.

Красива и разнообразна природа села Новоуспенского и близлежащих деревень. Большое значение имеет уникальный лес, в окрестностях которого произрастает более 200 видов лекарственных растений, что  позволит развивать сферы сбора, закупа и переработки дикорастущего сырья. Возможно  развитие специализированных видов туризма, в том числе оздоровительного (пешие маршруты выходного дня, охота).  Леса отличаются особой  красотой  и ценными породами деревьев, что позволяет создавать лесоперерабатывающие предприятия малого бизнеса.

Село утопает в зелени, это придаёт ему особую красоту в любое время года. Ухоженные придомовые территории, убранство цветами и другими зелёными насаждениями привлекают внимание весной и летом. Осенью радует взор праздничное убранство клёнов, берёз, тополей. Приятно прогуляться в парке и берёзовой роще по желтому ковру из опавших листьев. А зимой белоснежные сугробы снега, деревья и кусты в снеговых шапках завораживают взгляд.

В конце 2011 года, в канун празднования Казанской иконы Божией Матери, открылась новая часовня в честь Успения Пресвятой Богородицы, построенная в селе Новоуспенском по инициативе  местного предпринимателя на средства односельчан. 

В рамках проекта поддержки местных инициатив в 2014 году проведено обустройство парка в с. Новоуспенском. Благодаря помощи депутатов сельсовета и инициативной группы проведена большая организаторская работа по сбору средств от населения, что обусловило прохождение проекта в области. Стоимость проекта составила 199737 рублей: 120737 рублей было выделено из областного бюджета, 40000 рублей из местного бюджета , 39000 рублей – вклад населения и спонсоров.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»