Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

нарушения антинаркотического законодательства

«АНТИНАРКОТИЧЕСКИЙ ПЛАН»

 

Прокуратурой Ветлужского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере реализации органами самоуправления полномочий по антинаркотической политике, по результатам которой установлено следующее.

На основании п.п.8,9 «Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года», утвержденной Указом Президента РФ от 09.06.2010 года №690, органы местного самоуправления являются субъектами антинаркотической политики и наряду с иными органами осуществляет антинаркотическую деятельность по реализации государственной политики, в пределах своей компетенции организующие исполнение законодательства Российской Федерации о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах.

В соответствии с п.46 «Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года», утвержденной Указом Президента РФ от 09.06.2010 года №690 реализация антинаркотической деятельности на муниципальном уровне осуществляется в форме антинаркотических планов органов местного самоуправления.

Согласно ст.5 Закона Нижегородской области от 28.03.2002 года №16-З «О профилактике наркомании и токсикомании» система профилактики наркомании и токсикомании включает в себя разработку и реализацию антинаркотических планов органов местного самоуправления

Вместе с тем, исполнительнымb органами местного самоуправления городских и сельских поселений Ветлужского района антинаркотические планы не разработаны и не утверждены.

Бездействие органов местного самоуправления, выраженное в непринятии антинаркотического плана, свидетельствует о невыполнении требований законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах, нарушает право неопределенного круга лиц на охрану здоровья.

По результатам поверки прокуратурой района внесены 9 представлений об устранении нарушений законодательства  в сфере антинаркотической политики.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»