Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Узнай свою задолженность
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

20.04.201280 лет со дня образования гражданской обороны «Сильная гражданская оборона – защищенное государство»

80 лет со дня образования гражданской обороны «Сильная гражданская оборона – защищенное государство»4 октября 1932 года постановлением Совета Народных Комиссаров СССР утверждено «Положение о противовоздушной обороне территории СССР». Этим актом было положено начало созданию Местной противовоздушной обороны СССР (МПВО СССР), предназначенной для защиты населения страны от воздушного нападения противника. В связи с этим 4 октября 1932 года принято считать днем рождения местной противовоздушной обороны – основы будущей системы Гражданской обороны страны.
4 октября 2012 года системе гражданской обороны нашей страны исполняется 80 лет. За это время служба прошла большой путь становления и развития, превратившись в важную составную часть общегосударственных оборонных мероприятий.
Основой действующей системы гражданской обороны России стала сформированная в тридцатые годы прошлого столетия местная противовоздушная оборона – МПВО. Главными задачами этой организации стали защита территории страны от ударов с воздуха и проведение оборонно-массовой работы среди населения.
В историю становления и развития гражданской обороны вписано немало героических страниц. Наиболее яркими из них стал ратный труд воинов местной противовоздушной обороны в годы Великой Отечественной войны.
Впервые послевоенные годы на подразделения МПВО были возложены задачи по оказанию помощи в восстановлении народного хозяйства и разминированию объектов на освобожденных территориях.
В 1961 году местная противовоздушная оборона преобразована в новую организацию – гражданскую оборону. Эпоха «холодной войны» требовала создание системы, способной надежно противостоять угрозе, которую несло оружие массового поражения. Именно в это время, в начале 60-х годов, были разработаны теоретические основы защиты населения, а на территории всей страны осуществлен комплекс организационных, инженерно-технических, противоэпидемических и других специальных мероприятий.
В 1987 году, после аварии на Чернобыльской АЭС, на гражданскую оборону были возложены задачи борьбы с природными и техногенными катастрофами.
В ноябре 1991 года, после создания Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (ГКЧС России), войска гражданской обороны вошли в его состав.
В настоящее время выполнение задач защиты населения и территорий является неотъемлемой частью государственных мероприятий по обеспечению национальной безопасности страны и ее стабильному социально-экономическому развитию.
В России сформирована и эффективно действует единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), которая является национальной системой противодействия кризисным явлениям. Организована деятельность функциональных подсистем, а также территориальных подсистем РСЧС в субъектах Российской Федерации.
2012 год объявлен Годом гражданской обороны. В связи с этим на территории Ветлужского района в текущем году будет проведен комплекс информационно-пропагандистских мероприятий. Планируются комплексные, командно-штабные тренировки, дни открытых дверей в ПЧ-105, специальные обучающие занятия, беседы для учащихся и т. д. Состоятся торжества с участием ветеранов гражданской обороны.
Отдел охраны окружающей среды, ГО и ЧС, мобилизационной подготовки районной администрации предлагает ветлужанам принять активное участие в проводимых мероприятиях.

Зав. отдела охраны окружающей среды,
ГО и ЧС, мобилизационной подготовки
администрации Ветлужского района
В.В. Голод
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»