Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Меры Правительства РФ по поддержке экономике
Год 2020.рф
Фонд поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации
мывместе2020.рф
Нижний Новгород - город трудовой доблести
Интерактивная карта Нижегородской области
Формирование комфортной городской среды
Светлая страна
Вам решать
Жить вместе
Финансовая культура
Сообщи, где торгуют смертью
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

21.05.2020Перевозчики получат компенсации

Перевозчики получат компенсацииРаспространившаяся коронавирусная инфекция, словно лакмусовая бумажка, выявила все проблемные участки, «болевые точки». Одной из мишеней стала экономика, в том числе это коснулось транспортной отрасли.
По словам директора МУП «Ветлужское ПАП» В.В. Голода, предприятие и до COVID-19 c трудом держалось на плаву. В связи с введённым режимом самоизоляции автобусные маршруты были сокращены более чем в четыре раза. Транспортные карты для проезда льготных категорий граждан были заблокированы, поступление областных субсидий, компенсирующих часть затрат на перевозку пассажиров, прекратилось. Пассажиропоток снизился в разы. Собственных доходов предприятию едва хватает на топливо и расходные материалы, для выезда на линию пассажирского автопарка. Ещё один значимый вопрос – нехватка водителей категории «D» (управление автобусами). И если сегодня их дефицит не ощущается остро, то после выхода региона из режима самоизоляции, при необходимости восстановления большинства маршрутов, это может стать острой проблемой. В данный момент выжить позволяет районное финансирование. Благодаря этому появилась возможность выплатить заработную плату работникам.
18 мая стало известно, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин одобрил предложения регионального министерства транспорта и автомобильных дорог о дополнительных мерах поддержки транспортных предприятий региона, работающих на регулярных муниципальных и межмуниципальных маршрутах.
Муниципалитеты на своём уровне предпринимают меры поддержки предприятий пассажирского транспорта, однако в сложившейся ситуации их недостаточно.
Основная мера поддержки отрасли на региональном уровне - это компенсация части затрат на постоянные расходы транспортных предприятий: закупку ГСМ и выплату заработной платы. Кроме того, часть средств планируется направить предприятиям за организацию бесплатного проезда медицинских работников, сотрудников силовых ведомств, Роспотребнадзора и волонтёров, которые помогают пожилым людям в период коронавируса. Предусмотрена и компенсация расходов на приобретение профилактического оборудования и средств дезинфекции. Совокупные расходы регионального бюджета на эти цели оцениваются в целом в 507,6 млн рублей.
Как пояснили в региональном минтрансе, в апреле 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло значительное снижение пассажиропотока общественного транспорта из-за мер, направленных на борьбу с коронавирусной инфекции. Наземным транспортом стали пользоваться на 72,8% пассажиров меньше. В связи с режимом нерабочих дней и предписанием Роспотребнадзора о соблюдении дистанции между пассажирами существенно снизились доходы предприятий, работающих в сфере общественного транспорта. Именно поэтому решено оказать им поддержку в виде частичной компенсации убытков.
«Мы обязаны сохранить транспортное обслуживание населения, поэтому разработали перечень мер по поддержке пассажирских предприятий», - заявил Глеб Никитин.
В минтрансе сообщили, что перевозчики, в деятельности которых в период коронавируса не выявлено серьёзных нарушений, также могут претендовать на региональную меру поддержки - отмену в текущем году транспортного налога.
Помимо вышеуказанных мер поддержки, для выравнивания финансового положения в долгосрочной перспективе размер возмещения выпадающих доходов, связанных с перевозкой льготных категорий граждан, после отмены режима повышенной готовности будет увеличен для предприятий, осуществляющих социально значимые перевозки. Планируется, что на пригородных маршрутах расчётная ставка будет повышена с 2,5 до 3 руб. за км, на городских маршрутах - с 20 до 23 рублей за поездку, кроме Чкаловска и Сарова, где предлагается установить ставку 22 рубля. На эти цели до конца текущего года предлагается направить ещё 105 млн рублей после внесений изменений в региональный бюджет.
Напомним, деятельность пассажирских и грузовых автомобильных перевозчиков включена в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции.
Как сообщает сайт Стопкоронавирус.рф, включение отрасли в данный перечень дает возможность малым и средним предприятиям воспользоваться кредитными каникулами. 3 апреля президент РФ Владимир Путин подписал закон, который даёт право физлицам и индивидуальным предпринимателям, чей доход снизился более чем на 30 % по сравнению с 2019 годом, на получение кредитных каникул сроком на 6 месяцев. Аналогичные меры предусмотрены также и для субъектов малого и среднего бизнеса из отраслей, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19. Заёмщик сможет до 30 сентября 2020 года обратиться к кредитору с требованием о приостановлении исполнения своих обязательств.
В качестве господдержки автоперевозчики также смогут получить отсрочку на уплату налогов. Кроме того, становится возможным перенос срока уплаты страховых взносов в социальные фонды.
Транспортные предприятия могут воспользоваться и льготными условиями лизинга, а также взять кредит под 0 % для выплаты заработной платы своим сотрудникам.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»