Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей
Меры Правительства РФ по поддержке экономике
Год 2020.рф
Фонд поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации
мывместе2020.рф
Нижний Новгород - город трудовой доблести
Интерактивная карта Нижегородской области
Формирование комфортной городской среды
Светлая страна
Вам решать
Жить вместе
Финансовая культура
Сообщи, где торгуют смертью
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

30.07.2020Отличные новости

Отличные новостиВетлужская центральная районная библиотека вошла в число победителей конкурсного отбора реализации проекта по созданию модельных библиотек в муниципалитетах в рамках национального проекта «Культура».
«Национальный проект «Культура» показал, что в современном цифровом мире библиотеки востребованы и актуальны, - говорит зав.отдела культуры и спорта администрации Ветлужского муниципального района О.В.Смирнова. - Именно развитию библиотек уделяется особое внимание государства: всего за 2019-2020 гг. реализации проекта на создание модельных муниципальных библиотек в субъектах Российской Федерации было выделено 2 миллиарда рублей из федерального бюджета. Считаю это очень правильным! В Нижегородской области уже есть «первопроходцы» - участники программы, модельные библиотеки открыты в Пильне, Гагино, Выксе, Дзержинске, Володарском и Чкаловском районах. Мы по-доброму завидовали коллегам и тоже готовились к подаче заявки на участие в программе на 2021 год.
Минкультуры РФ принял решение о выделении в 2020 году на проект дополнительного финансирования в сумме еще 410 миллионов рублей, был объявлен дополнительный отбор участников. И мы, с подачи Минкультуры Нижегородской области, решили рискнуть. Нам пришлось серьезно «ускорить обороты» в подготовке заявочной документации. Это огромная работа, где важна каждая, казалось бы, мелочь. Документация проходит серьезную экспертизу, в ходе которой каждый эксперт, изучая ее, ставит баллы согласно установленным критериям отбора. Забегая вперед, скажу, что из 200 возможных Ветлужская библиотека набрала 199 баллов. Порог был в 195 баллов. Этому предшествовала кропотливая работа коллектива библиотеки во главе с директором М.М.Румянцевой. И нам очень помогали районная администрация, Минкультуры региона, Областная научная библиотека, многие другие. Приходилось решать множество важных для успешного отбора вопросов. Так, в первую очередь, с помещением. Одно из главных условий программы – наличие добротного здания помещения библиотеки, где проведен капитальный ремонт. Районное руководство пошло навстречу, решив вопрос с переездом библиотеки в здание, где ранее располагалось Ветлужское отделение УПФР. В здании уже была капитально отремонтирована кровля. В июне текущего года была произведена полная замена окон, установлены пластиковые окна, входные двери. Средства нам выделили из районного бюджета. Еще одним условием участия в программе было наличие дизайн-проекта всех помещений. Для этого мы обращались в компанию ООО «Радуга-ЛИК» (г.Рязань), которая специализируется на изготовлении дизайн-проектов именно модельных библиотек. Проект недешевый, и средства нам также выделил местный бюджет. Вот только два примера, а вообще их было очень много! Я считаю, что мы в максимально короткий срок сработали качественно, дружной командой. И результат – победа! Заслуженная, несомненно.
Библиотека получит федеральное финансирование в сумме 10 млн рублей. Половина этой суммы будет направлена на создание современного библиотечного пространства, а именно на приобретение современной библиотечной мебели. Запланирован ремонт всех помещений второго этажа. У нас очень интересный дизайн-проект, могу сказать, что библиотека преобразится полностью. Почти 1 млн рублей будет направлен на обновление книжного фонда. Предусмотрено и создание комфортной среды для посетителей (красивые жалюзи, шторы, светильники, приобретение бойлеров, кулеров, кресла-подъемника для людей с ограниченными возможностями). Обновим оргтехнику – процессоры, мониторы, ноутбуки.
Ведь главная задача проекта «Модельная библиотека» - повышение качества и доступности культурных услуг, равный доступ к информации и знаниям в непосредственной близости от места жительства, новые услуги, высокоскоростной Интернет и различные интеллектуальные способы проведения досуга в комфортном модном пространстве. Одним словом, это будет, действительно, библиотека нового поколения! В данный момент проектно-сметная документация на ремонт проходит экспертизу в ГБУ НО «Нижегородсмета». Параллельно идет подготовка заявочной документации для участия в конкурсных процедурах (электронных торгах). Занимаемся плотно проработкой дизайна всех помещений. В течение августа должны решиться все финансовые вопросы. В сентябре планируем провести все конкурсные процедуры (торги, закупки). Конец сентября – октябрь – период ремонта. Так что мы в ожидании важного события!

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»