Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

26.06.2012Национальный план противодействия коррупции

Прокуратурой района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления требований законодательства в сфере противодействия коррупции.
Согласно ч.ч. 2,6 ст.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» противодействие коррупции в Российской Федерации основывается на принципах законности и приоритетном применении мер по предупреждению коррупции, а частью 5 указанной статьи предусмотрено комплексное использование политических, организационных, информационно-пропагандистских, социально-экономических, правовых, специальных и иных мер.
Указом Президента России от 13 марта 2012 года № 297 «Об утверждении Национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 годы» органам местного самоуправления рекомендовано активизировать деятельность советов по противодействию коррупции, усилить работу подразделений кадровых служб по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а также внести до 1 мая 2012 года в планы по противодействию коррупции изменения, направленные на достижение конкретных результатов, обеспечить контроль за выполнением мероприятий, предусмотренных планами, в том числе с привлечением институтов гражданского общества.
Анализ принятых органами местного самоуправления поселений мер показал, что роль администрации сельских поселений в организации работы по противодействию коррупционным проявлениям не отвечает задачам реализации Национального плана противодействия коррупции.
Исполнительным органом местного самоуправления поселений контроль за исполнением федерального законодательства и выполнением мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции на соответствующий период, планом муниципального образования по противодействию коррупции, не осуществляется.
Своевременные меры, направленные на реализацию положений Указа Президента «О Национальном плане противодействия коррупции на 2012 - 2013 годы и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции», не приняты.
Таким образом, отсутствие конкретных мер, направленных на противодействие коррупции, нарушает основные принципы противодействие коррупции, а также увеличивает риски и возможность совершения противоправных действий коррупционной направленности.
По результатам проведенной проверки, прокуратурой района в адрес органов местного самоуправления городских и сельских поселений района внесены 9 представлений.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»