Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Передача сообщений об отключениях электроэнергии
В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей
Меры Правительства РФ по поддержке экономике
Год 2020.рф
Фонд поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации
мывместе2020.рф
Нижний Новгород - город трудовой доблести
Интерактивная карта Нижегородской области
Формирование комфортной городской среды
Светлая страна
Вам решать
Жить вместе
Финансовая культура
Сообщи, где торгуют смертью
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

12.11.2020Почему пешеходы не взирая на опасность на дороге, продолжают нарушать ПДД!

Почему пешеходы не взирая на опасность на дороге, продолжают нарушать ПДД!Тема из разряда типичных происшествий совершаемых ежедневно на всей территории России. Однако мы рассмотрим данную проблему на обслуживаемой территории Уренского, Ветлужского, Тонкинского и Шарангского районов.
Любой человек является пешеходом, так как в большей степени люди передвигаются пешком с помощью конечностей – ног, а лишь потом они пассажиры и водители различных транспортных средств.
Согласно правил дорожного движения, существует подробное определение слова пешеход - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
В процессе дорожного движения для обеспечения безопасности граждан в правилах дорожного движения, определен порядок поведения на дороге пешехода, что и как и где пешеход может идти что делать и т.д. Правила создавались, корректировались перерабатывались, дополнялись согласно проводимой статистики состояния аварийности и мер обеспечения и защищенности для граждан. Как говорили раньше, любое правило «написано кровью», данное выражение можно применить и к правилам дорожного движения. Ведь действительно ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях погибают и получают различные травмы участники дорожного движения – граждане, в следствии грубого нарушения правил дорожного движения. Госавтоинспекция предупреждает граждан – участников дорожного движения о недопустимости совершения правонарушений, которые могут спровоцировать ДТП. Поэтому ежегодно санкции за определенные виды нарушений ужесточаются.
Многие граждане говорят - ничего страшного если немного и незначительно нарушить! Что от этого никому плохо не станет.
Однако статистика происшествий говорит о другом, что даже малейшее нарушение может привести к необратимым последствиям!
Граждане выражают неудовольствие в адрес Госавтоинспекции, а в частности к инспекторам дорожно-патрульной службы, что те могли бы сделать предупреждение за нарушение ПДД и отпустить! Но никто почему-то не вспоминает что ранее Госавтоинспекция предупреждает, напоминает и просит быть вежливыми и культурными участниками дорожного движения во избежание происшествий! Да и банально есть правила дорожного движения, которые должен исполнять каждый участник дорожного движения!
Пешеход не задумывается о последствиях своего нарушения и при этом осуществляет вовлечение в нарушение ПДД детей! Ну а дети копируют поступки детей, что очень печально!

Госавтоинспекция призывает каждого участника дорожного движения, в частности пешехода, быть культурным, вежливым и быть примером для своих детей и общества!


С уважением Госавтоинспекция МО МВД России «Уренский»


Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»