Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Регистраторы

docСкачать «Регистраторы»
30335.doc30 Kb

Электронные фиксирующие устройства

 

Во избежание конфликтных ситуаций на дорогах и разрешению всех неоднозначных моментов во отношениях инспектора и водителя сотрудники полиции рекомендуют гражданам использовать средства аудио- и видеофиксации. 

Если вы водите автомобиль, такие устройства способны упростить вашу жизнь и сэкономить время, уходящее на выяснение обстоятельств тех или иных дорожных ситуаций.

Видео- и аудиофиксаторы помогают доказать свою правоту в суде либо непосредственно инспектору ГИБДД. Это делает данные устройства незаменимыми для любых водителей, ведь происшествия на дороге случаются, с кем угодно.

В последнее время значительно ужесточились наказания за нарушения ПДД. И это правильно, ведь безопасность водителей, пассажиров и пешеходов — важнейшая задача, решать которую необходимо на государственном уровне. Жаль только, что от неоправданных штрафов зачастую страдают не виновники, нарушившие ПДД, а пострадавшие, не имеющие возможности отстоять свои права альтернативным образом. В таких случаях фиксирующие устройства позволяют защитить владельца, поскольку видео- или аудиозапись содержит истинную историю событий.  

Можно услышать множество историй, в которых владельцам транспортных средств помогли аудио- и видеофиксаторы. Вот наглядный пример от первого лица:

Гражданин П. (водитель такси): «Я сам долго думал, есть ли смысл тратить деньги на фиксирующее устройство, или нет. Но по работе постоянно за рулем, поэтому решил установить. Не пожалел ни разу. Во-первых, столько интересных моментов сохраняется, уже можно целый фильм выпустить, а во-вторых, при спорных ситуациях очень выручает. Из примеров на память приходит недавний случай. Еду я с пассажиром и так получается, что и по городу, и во двор еду за «четырнадцатой». Машина останавливается (оказалось, проезд был перегорожен) и начинает сдавать назад, не замечая меня. Я по клаксону, – не реагирует. Хотел сдавать назад, а там, как на зло, еще машина заезжает – в общем, ударил он меня, да еще и фар-копом. В тот раз человек честный попался, сам рассказал ДПС, что виноват. Однако в практике у меня есть история, когда в подобной ситуации виновник ДТП выставил дело так, что это я не остановился и ударил его машину в зад – с регистратором такая сказка не пройдет, все записано».

Каждый день нам приходиться слышать о различных неприятных дорожных историях, которые могли бы иметь совсем другой финал, будь в машине у их участников электронные фиксирующие устройства. Нужны они в машине или нет – решать только вам, но современное интенсивное дорожное движение и растущие штрафы обязывают нас - автомобилистов - вооружаться и использовать для своей защиты все возможные средства.

 

 

 

А.В.Бугаков

старший инспектор ДПС ОГИБДД

МО МВД России «Уренский»

лейтенант полиции

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»