Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Вечерний дозор

Вечерний дозор

Уже не один десяток лет сознательные граждане оказывают помощь сотрудникам полиции в охране общественного порядка. И такая помощь, безусловно, неоценима.

В 1932-1955 годы почти на всей территории нашей страны действовали Бригады содействия милиции (Бригадмил). Позже они были переименованы в ДНД (добровольная народная дружина) – организации, оказывающие помощь милиции в охране общественного порядка.

С течением времени ДНД, как организация, прекратила свое существование. Но неравнодушным людям не давал покоя тот факт, что по улицам современных городов ходить опасно. Поэтому снова вспомнили о дружинах, и во многих городах страны они стали появляться вновь.

Не стал исключением и Уренский район межмуниципального отдела МВД России «Уренский», где с октября 2009 года работа народной дружины строится на основе взаимодействия с органами исполнительной власти Нижегородской области, органами местного самоуправления Уренского муниципального района Нижегородской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Уренского муниципального района, МО МВД России «Уренский» и основывается на принципах законности, добровольности, гуманизма, уважения личности, соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов юридических лиц.

Основными задачами ДНД являются оказание помощи в организации правопорядка и безопасности, охрана общественного порядка на улицах и в общественных местах, в том числе при проведении массовых мероприятий, содействие правоохранительным органам по осуществлению мер по предотвращению преступлений, борьба с хулиганством, пьянством, хищениями чужого имущества, оказание неотложной помощи лицам, пострадавшим от правонарушений, содействие правоохранительным органам в профилактической работе с гражданами. 

Иногда достаточно сделать человеку замечание, чтобы предотвратить правонарушение и даже преступление. Эффект усиливается многократно, если такое замечание делает дружинник – с красной нарукавной повязкой, со значком, имеющий при себе соответствующее удостоверение.

Командир ДНД Уренского района рассказывает: «Мне всегда было не безразлично, что происходит на улицах моего города, и я с большим удовольствием несколько лет назад вступил в ДНД тогда еще ОВД по Уренскому району, а потом и возглавил его. Так я чувствую свою причастность к спокойствию на наших улицах. Легко, сидя дома на диване перед телевизором, ругать сотрудников полиции. А ты встань, выйди и помоги, коль тебе не все равно. А ведь эта очень сложная работа!».

Участники ДНД выходят на наведение порядка в городе каждые выходные с 20.00 и, действительно, оказывают неоценимую помощь сотрудникам полиции. 

Вот, например, патрулируя 7 октября 2012 года в вечернее время суток привокзальную площадь г. Уреня, они обнаружили женщину в состоянии алкогольного опьянения, которая вела себя агрессивно и неадекватно по отношению к окружающим. Приведя гражданку в чувство, мужчины отвели ее в дежурную часть отдела полиции, где на нее был составлен административный протокол по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», после чего отвезли нерадивую женщину домой к родственникам.

В этот же вечер на территории одного из садиков города представители ДНД обнаружили компанию молодых людей, распивающих спиртные напитки. Нравоучительная беседа помогла подросткам осознать всю сложность ситуации, и они добровольно покинули детскую площадку и разошлись по домам.

«Если за время моего дежурства никто не пострадал, не отморозил руку или ногу или не потерялся, я счастлив. Мы как вечерний дозор. Приятно оказывать помощь людям!» - улыбается руководитель дружины.

 

Светлана Триполитова

специалист по связям с общественностью

МО МВД России «Уренский»

docСкачать «Вечерний дозор»
30479.doc31 Kb
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»