Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Становление Тонкинского РОВД

docСкачать «Становление Тонкинского РОВД»
31349.doc31 Kb

Становление Тонкинского ОВД

 

Отделение полиции по обслуживанию Тонкинского района гордится историей своего становления. Об этом свидетельствуют стенды и плакаты, расположенные внутри здания. По ним можно узнать о людях, стоящих у истоков образования современного отделения полиции, и какие условия способствовали этому процессу.

Тонкинский район, а вернее его территория в составе бывших Тонкинской и Вахромеевской волости входила до 1922 года в Варнавинский район Костромской губернии. С 1922 года Тонкинская и Вахромеевская волости стали входить в состав Краснобоковского уезда Нижегородской губернии.

В марте 1929 года был организован Тонкинский район. В его состав входили бывшие Тонкинская, Вахромеевская и Черновская волости, но весной 1931 года Тонкинский район был упразднен.

В марте 1936 года был вновь организован Тонкинский район в тех границах, в которых он существует и по сей день.

Первыми сотрудниками в Тонкинской волости милиции стали: Скворцов Павел Анисимович, Вандышев Игнатий Александрович, Семенов Иван Иванович. Они являлись первыми членами, вновь созданной Тонкинской ячейки РКП (б).

Органы милиции наряду с повседневной работой решали задачи изъятия огнестрельного оружия у населения, вели борьбу с самогоноварением, оказывали практическую помощь продотрядам.

После ликвидации Уренского контрреволюционного восстания в конце 1918 года Тонкинское отделение милиции возглавил Иванов Агей Федорович. Это волостное отделение и является родоночальником Тонкинского РОВД.

В 1918-1921 годах на территории района оперировало 16 белогвардейских банд численностью 800 человек. В борьбе с ними погибло ряд работников милиции в их числе: начальник Вахромеевского волостного отдела милиции А.Д.Виноградов, рядовые милиционеры П.Махов, И.Потехин и другие.

 В марте 1929 года Тонкинский РОМ возглавил М.А. Кузнецов. В это время в районе проводилась коллективизация, в которой работники милиции принимали активное участие. В 1931 году Тонкинский район был упразднен. Вновь организованный в 1936 году Тонкинский РОМ возглавил Шадрин.

Вплоть до начала войны Тонкинский РОМ много сил и умения уделял делу укрепления колхозов, стоял на страже колхозной собственности.

С началом Великой Отечественной войны в лесах Тонкинского района появились одиночки и группы банд, состоящие из дезертиров с фронта. В борьбе с бандитствующими дезертирами погиб участковый А.В.Татаринов.

В настоящее время Тонкинское отделение полиции, наряду с отделениями полиции по обслуживанию Ветлужского и Шарангского районов, входит в состав межмуниципального отдела МВД России «Уренский».

Все годы своего существования Тонкинский ОВД стоит на страже собственности и личных интересов граждан.

 

                 

 

По материалам Анны Демышевой,

ответственного секретаря по СМИ

отделения полиции по обслуживанию

Тонкинского района

МО МВД России «Уренский»

 

 

 

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»