Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Малые города и исторические поселения
Центр управления регионом Нижегородской области
Финансовая грамотность
Оценка деятельности глав органов местного самоуправления Нижегородской области 2022 г.
Передача сообщений об отключениях электроэнергии
В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей
Меры Правительства РФ по поддержке экономике
Фонд поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации
мывместе2020.рф
Интерактивная карта Нижегородской области
Формирование комфортной городской среды
Светлая страна
Вам решать
Жить вместе
Сообщи, где торгуют смертью
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

25.07.2021 Порядок заявления реабилитированным гражданином требования о возмещении заработной платы, не полученной им в результате незаконного или необоснованного уголовного преследования.

Постановлением Конституционного Суда РФ от 12.10.2021 N 44-П "По делу о проверке конституционности абзаца третьего статьи 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, части пятой статьи 135 и части первой статьи 138 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина Е.С. Пермякова" определен порядок заявления реабилитированным гражданином требования о возмещении заработной платы, не полученной им в результате незаконного или необоснованного уголовного преследования.

Предметом рассмотрения явились положения абзаца третьего                       статьи 220 ГПК РФ, части пятой статьи 135 и части первой статьи 138 УПК РФ в той мере, в какой в системе действующего правового регулирования на их основании решается вопрос о рассмотрении судом в порядке гражданского судопроизводства требований о возмещении заработной платы, не полученной гражданином в результате незаконного или необоснованного уголовного преследования, если ранее в рамках уголовного процесса его требования о возмещении заработной платы удовлетворены частично и он не согласен с этим судебным решением.

Указанные нормы не противоречат Конституции РФ, поскольку не препятствуют реабилитированному заявить требования о возмещении не полученной заработной платы в порядке гражданского судопроизводства, если они не были разрешены по существу в порядке уголовного судопроизводства. Кроме того, суд, рассматривающий дело в порядке уголовного судопроизводства, вправе оставить спорное требование без рассмотрения в целях наиболее эффективной защиты прав реабилитированного в случае, если усматривает наличие спора о праве или о фактических обстоятельствах, который необходимо разрешить не в процедуре главы 18 УПК РФ, а в рамках гражданского процесса.

Конституционный Суд РФ также отметил, что даже в случае ликвидации (банкротства) организации-работодателя у лица имеется возможность обратиться к данным архивов, куда в обязательном порядке передаются все документы, касающиеся финансово-экономической деятельности организации.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»