Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

тахометры

docСкачать «тахометры»
37771.doc28 Kb

С 1 апреля 2013 года автобусы и грузовики

должны быть оснащены тахографами

 

Госавтоинспекция МО МВД России «Уренский» информирует, что с 1 января 2013 года автобусы и грузовики должны быть оснащены тахографами. Штрафовать за их отсутствие начнут с 1 апреля 2013 года.

С 1 апреля 2013 года все транспортные средства, принадлежащие юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, обслуживающие коммерческие маршруты, а также автомобили грузовых перевозчиков максимальной массой свыше 3,5 тонн должны быть оснащены тахографами «средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха», за исключением транспортных средств осуществляющих городские и пригородные регулярные перевозки в соответствии с Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

Сами по себе мероприятия по установке тахографов давно назрели, а практика их установки соответствует европейским стандартам.

О необходимости оборудовать тахографами транспортные средства говорилось неоднократно. Не соблюдение режима работы приводит к тому, что водители устают, у них притупляется внимание, увеличивается время реакции, и они не успевают своевременно реагировать на возникающие сложные дорожные ситуации. В результате происходят дорожно-транспортные происшествия с серьезными последствиями.

В настоящее время сотрудники ГИБДД прошли обучение по вопросу оснащение транспортных средств техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха (тахографами) и с 1 апреля 2013 года будут контролировать данное направление и в случае выявлении нарушений привлекать водителей и должностных лиц к административной ответственности.

С этого же дня вступают в законную силу изменения в КоАП РФ, устанавливающие ответственность водителей за управление транспортным средством с нарушением правил использования тахографов, а также режимов труда и отдыха. На водителя может быть наложен административный штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностное лицо от 5 до 10 тысяч рублей.

 Для справки:

Тахограф представляет собой техническое средство контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха и измеряет время, скорость движения, стоянки и пробег автомобиля.

Введение тахографов предусмотрено ст.20 Федерального закона от 15.11.1995 №196 – ФЗ «О безопасности дорожного движения», постановлением Правительства Российской Федерации № 1213 от 23.10.2012 и приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 13.02.2013 № 36.

 

А.В. Бугаков

ОГИБДД МО МВД России «Уренский»

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»