Администрация Ветлужского муниципального района

"Серая" зарплата

Обязанность по отчислению в Фонд социального страхования РФ

 

Анализ состояния законности в сфере оплаты труда свидетельствует о массовых нарушениях трудовых прав работников, допускаемых работодателями.

Проблема своевременной выплаты заработной платы, погашения просроченной задолженности тесно переплетается с вопросом неофициальной выплаты заработной платы, так называемого "конвертного" вознаграждения за труд. Указанное влечет за собой не только нарушение трудового законодательства, но и ущемление социальных прав работников. 

Кроме того, "серая" зарплата негативно влияет на поступление значительных денежных сумм в бюджет. Минимизируется или полностью отсутствует уплата налоговых платежей, в частности налога на доходы физических лиц, страховых взносов в  Пенсионный фонд.

Проблема с выплатой работодателями «серой» заработной плата в настоящий период является достаточно актуальной.  

Согласно  ст.15 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Согласно ст.67 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.      

Статьей 22 Трудового кодекса РФ к основным обязанностям работодателя, в частности, отнесены:

  • соблюдение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов и т.д.;
  • осуществление обязательного социального страхования работников в порядке, установленном федеральными законами.

         Согласно ст. 5 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» от 24.07.2009 N 212-ФЗ (далее Федеральный закон N 212-ФЗ от 24.07.2009 г.) плательщиками страховых взносов являются страхователи, определяемые в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, к которым относятся:

1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:

а) организации;

б) индивидуальные предприниматели;

в) физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;

Статьей 18 Федерального закона N 212-ФЗ от 24.07.2009 г. определено, что плательщики страховых взносов обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы.

         Согласно п. 2 ч. 3 ст. 9 Федерального закона N 212-ФЗ от 24.07.2009 г., не включаются  в базу для начисления страховых взносов, подлежащих уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации, - любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера.

  Статья 8 указанного Федерального закона закрепляет, что база для начисления страховых взносов для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных частью 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, начисленных плательщиками страховых взносов за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в статье 9 настоящего Федерального закона.

База для начисления страховых взносов для плательщиков страховых взносов, указанных в подпункте "в" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона, за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в статье 9 настоящего Федерального закона.

Согласно ст. 12   Федерального закона N 212-ФЗ от 24.07.2009 г., тариф страхового взноса в Фонд социального страхования Российской Федерации составляет  2,9 процента.

Подводя итоги вышесказанному, хотелось бы напомнить «нерадивым» работодателям об их непосредственных обязанностях, предусмотренных действующим законодательством и напомнить  работникам, что при нарушении их трудовых прав необходимо своевременно реагировать, путем обращения в суд, органы прокуратуры РФ, государственную трудовую инспекцию.

 

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit