Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

права классных руководителей восстановлены

 

Вознаграждение за выполнение функций классное руководства

 

 

Прокуратурой Ветлужского района в период с 6 по 8 мая 2013 года проведена проверка исполнения трудового законодательства и законодательства РФ, принятого во исполнение и реализации приоритетного национального проекта «Образование», по результатам которого установлено, что вознаграждение за выполнение функций классного руководства в некоторых муниципальных образовательных учреждениях района ( МОУ «Ветлужская СОШ», МОУ «Ветлужская СОШ №2», МСКОУ «Ветлужская специальная (коррекционная) школа-интернат», МОУ «Мошкинская СОШ», МОУ «Туранская СОШ» не выплачивается. По состоянию на 08 мая 2013 года выплаты за выполнение функций классного руководства за апрель 2013 года в вышеназванных муниципальных образовательных учреждениях не произведены.

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 854, от 28 декабря 2006 г. N 814, от 12 декабря 2007 г. N 860 и от 30 декабря 2009 г. N 1122, изданных в целях реализации приоритетного национального проекта «Образование» по дополнительному денежному вознаграждению за выполнение функций классного руководителя,  доплата за классное руководство выплачивается в образовательных учреждениях следующих типов и видов: общеобразовательные учреждения; вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения; кадетские школы и кадетские школы-интернаты; общеобразовательные школы-интернаты; образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста; специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ); специальные учебно-воспитательные учреждения для детей и подростков с девиантным поведением (специальные общеобразовательные школы и специальные (коррекционные) общеобразовательные школы); образовательные учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи; образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении; общеобразовательные школы-интернаты с первоначальной лётной подготовкой.                           

В силу ст.37 Конституции РФ и ст.ст.21, 56 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан обеспечить оплату труда работникам предприятия.

Несвоевременная оплата труда работникам приводит к ущемлению конституционных прав граждан на вознаграждение за труд  без  какой-либо дискриминации.

По данному факту прокурором района в мировой суд направлено 62 заявления о вынесении судебных приказов. По результатам принятия мер прокурорского реагирования задолженность по выплатам за выполнение функций классного руководства полностью ликвидирована.

 

 

Помощник прокурора района                                                                        И.И. Футько

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»