Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

11.07.2013Социальный патруль в Ветлуге.

Социальный патруль в Ветлуге.При администрации Ветлужского муниципального района с 2012 года работает «Социальный патруль». Эта оперативная служба является формой межведомственного взаимодействия по организации индивидуально-профилактической работы с несовершеннолетними и их семьями. Координацию работы «Социального патруля» осуществляет комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП). В состав службы входят представители администрации, комиссии по делам несовершеннолетних, правоохранительных органов, опеки, наставники (из числа сотрудников учреждений образования и социальной защиты населения). Основная цель работы - профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, выявление семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации на этапе раннего семейного неблагополучия, а также оказание оперативной социальной помощи.
В работу «Социального патруля» входит организация рейдов в места скопления детей и молодёжи при проведении массовых мероприятий и по контролю реализации Закона Нижегородской области от 9 марта 2010 года № 23-З «Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области». За последние шесть месяцев было проведено 6 рейдов, 22 выезда в семьи различных социальных категорий, в ходе которых была оказана необходимая помощь. Ветлужане неравнодушные люди, когда видят, что семья находится в трудной жизненной ситуации, сообщают в органы системы профилактики. Часть выездов была совершена именно по поступившей информации от жителей района о фактах семейного неблагополучия. При проведении выездов в семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации или социально-опасном положении, члены совета рассматривают условия жизни и воспитания несовершеннолетних детей, результаты и условия обучения их в образовательных учреждениях, бытовое окружение, связи, досуг. После чего принимается решение об оказании необходимой помощи. По словам ответственного секретаря КДН и ЗП Л.Л. Дементьевой, деятельность социального патруля дает положительные результаты, в том числе работа наставников. Подростки после общения со своими старшими товарищами по-другому смотрят на мир, пересматривают свое отношение к учебе, корректируют поведение, проявляют интерес к занятиям спортом. Сейчас за 24 трудными подростками закреплены 17 наставников, которые проводят необходимую профилактическую работу.
Кроме этого работа « Социального патруля » способствует улучшению социально-психологической обстановки в неблагополучных семьях и их число постепенно снижается.


Пресс- служба районной администрации
Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»