Администрация Ветлужского муниципального района

о социальном патруле

 

«Социальный патруль»

 

 

В рамках контроля за реализацией инициированного прокуратурой Нижегородской области дополнительного комплекса мер по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, внедрения социального, родительского патрулей и наставничества, прокуратурой Ветлужского района проведен анализ работы в данной сфере.

С июля 2012 года в соответствии с  постановлением администрации Ветлужского муниципального района от 30.07.2012 г. № 380 «Об утверждении положения «О социальном патруле в Ветлужском муниципальном районе» на территории Ветлужского муниципального района функционирует институт наставничества

За данный период проведено 9 рейдов  «Социального патруля».

Посещено 22 семьи и 24 несовершеннолетних.

Выявлено и поставлено на учет 3 семьи.

Вынесено 11 постановлений о возбуждении производств об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 20.21, 5.35, 20.22 КоАП РФ и ч.1 ст.2.13 КНОоАП.

Трое несовершеннолетних изъяты в ходе рейдов патрулей и помещены в СРЦН «Радуга».

Постановлением КДН и ЗП от 20.08.2012 №138 утверждены списки наставников (общественных воспитателей) несовершеннолетних, состоящих на профилактических учетах в КДН и ЗП, ПДН. На отчетный период за 24 подростками закреплены наставники (всего 17 наставников), которые проводят профилактическую работу.

По результатам работы института наставничества 7 подростков сняты с профилактического учета по исправлению. Несколько подростков улучшили свое поведение и отношение к учебе.

Мероприятия дополнительного комплекса мер по профилактике правонарушений на постоянной основе анализируются и стоят на контроле прокуратуры Ветлужского района.

Работа в данном направлении будет продолжена.

 

 

Помощник прокурора района                                                             И.И. Футько

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit