Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

судом применены меры медицинского характера

Из зала суда!

 

Ветлужским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки Ветлужского района Ц., в совершении особо тяжкого преступления предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ «Умышленное причинение смерти другому человеку».

03 июня 2013 года в период времени с 14 часов 00 минут до 16 часов 00 минут, гражданка Ц. находясь в квартире совместно со своим сожителем Р., распивала спиртные напитки.

После распития спиртных напитков, у Ц. с Р. произошла ссора, в ходе которой, у  Ц.  возник преступный умысел на убийство Р. Реализуя свой преступный умысел направленный на убийство, осознавая общественную опасность своих действий, действуя с целью убийства Р.,  Ц.  взяв с кухонного стола нож, и действуя умышленно, нанесла Р.  данным ножом, используя его, в качестве орудия совершения преступления, удар в область груди. После этого, Р., который лежал на диване, встал и попытался дойти до выхода. В этот момент Ц. нанесла ему удар ножом в правое предплечье и удар в спину, между лопаток, от чего Р. упал на пол. От полученных ножевых ранений Р. скончался на месте происшествия.

Однако Ц. в силу ст.21 УК РФ уголовной ответственности не подлежит, поскольку согласно заключению судебной комплексной психолого-психиатрической комиссии экспертов степень нарушений психики столь значительна, что лишает ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В период инкриминируемого ей деяния не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В настоящее время она так же не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Учитывая хронический характер течения психического расстройства Ц. представляет опасность для других лиц с возможность причинения иного существенного вреда.

22 августа 2013 года Ветлужским районным судом в отношении Ц. применены принудительные меры медицинского характера, а именно принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

 

 

И.о. заместителя прокурора района                                                  В.А.Смирнов

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»