Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Об ОМСУ

Из истории района

Ветлуга – один из древнейших городов Руси, его географическое положение, природные особенности, история и культурный потенциал позволяют говорить о нем, как о неповторимом, очень своеобразном и привлекательном для гостей. Город с прекрасным и уникальным краеведческим музеем, памятниками археологии (Марийский могильник- VIII-IX вв; Могильник Черемисское кладбище – VIII-XI вв; Могильник Ефанихинский – VIII-XI вв), интересным архитектурным наследием: Торговые ряды (1900 г.), Здание Городской управы (XIX век), Здание мужской гимназии (1900 г.) Здание уездного казначейства и жандармерии (1900 г.), Пивная лавка В.Зебальда (1901 г.), Дом купца Воронцова (1880 г.) и др.

Ветлужский краеведческий музей – старейший музей Нижегородской области. Образованный в октябре 1918 г. За 91 год собрана уникальная коллекция музейных предметов. Здесь вы можете познакомиться с историей Ветлужского края, с жизнью и бытом ветлужан, с промыслами и ремеслами.

Ветлуга – родина Василия Васильевича Розанова, философа, писателя, публициста, имеющего мировую известность..

Известный русский писатель А.Ф.Писемский детские годы провел в г.Ветлуге. Отец писателя был градоначальником.

Ветлужский район обладает уникальными духовными святынями: Екатерининская церковь (1850 год), Троицкая церковь (1805 год), Александро-Невская часовня при Воскресенской церкви (конец XIX века), Георгиевская церковь (1803 год), Макарьевская церковь (1826 год), Успенская церковь (1826 год), Богоявленская церковь (1848 год) и др.

 На расстоянии 12-13 км от города Ветлуга, на древней Макарьевской земле находится удивительный источник – ключи старца Герасима. В двух оврагах находятся 7 обустроенных жителями района ключей с чудесными целебными свойствами воды и купальня. За минувшие годы (начиная с конца XIX века) тысячи людей приходили к этому источнику, и все обретали здесь кто телесное, кто душевное исцеление. В 300 метрах от села Макарьевское, в овраге, бьет ключ «живой» воды. Источник освящен в 1995 г. Иеромонахом Московского Свято-Данилова монастыря, прибывшим на Ветлужскую землю с целью прославления Архиепископа Феодора на его родине.

 

Рады будем видеть вас на гостеприимной ветлужской земле!

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»