Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

4 квартал 2013 года

Справка

 о результатах опроса общественного мнения

 о деятельности МО МВД России «Уренский»

(по Уренскому району)

за 4 квартал 2013 года

 

В ноябре 2013 года на территории Уренского района было проведено социологическое исследование на тему «Отношение населения к деятельности сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Уренский». Социологический опрос проводился методом анкетирования.

Цель социологического исследования – получение достоверных данных о мнении населения о деятельности сотрудников органов внутренних дел по обслуживанию Уренского района для последующего использования в практике социального управления.

 

Социально-психологическое самочувствие населения Уренского района формируется под влиянием многих факторов, среди которых наиболее значимыми являются: качество жизни и особенности жизнедеятельности населения в районе, уровень криминогенной обстановки в районе, качество работы органа внутренних дел по обеспечению правопорядка, особенности коммуникативного поведения населения. Доминирующим фактором непосредственного формирования общественного сознания в сфере правопорядка выступает криминогенная ситуация в районе. 

В опросе участвовали 30 мужчин и женщин (см. Табл. 1) старше 18 лет (см. Табл. 2), имеющих разный род занятий (см. Табл. 3) и разное образование (см. Табл. 4), живущих в городе Урене и Уренском районе (см. Табл. 5).   

 

Таблица 1 (пол)

 

 

 

 

 

Таблица 2 (возраст)

 

 

Таблица 3 (род занятий)

 

 

 

 

Таблица 4 (образование)

 

Таблица 5 (место жительства)

       

Личный контакт с представителями правопорядка (в качестве очевидца, свидетеля или потерпевшего) имели 40% опрошенных, 26,6% формируют мнение о полиции из бесед с друзьями, знакомыми, родственниками, 16,6% граждан оценивают деятельность полиции на основе публикаций в прессе, и 16,6% на основе информации из теле- и радиопередач, из сети Интернет (см. Табл. 6).

 

Таблица 6 (истоки сведений о деятельности полиции)

 

 

 

 

Уровень безопасности в Уренском районе оценивают как средний больше половины опрошенных (56,6 %), 16,6% респондентов оценили уровень безопасности высоко. 20 % опрашиваемых затруднились с ответом, оценку «низко» поставили лишь 6,6% опрашиваемых               (см. Табл. 7).

 

Таблица 7 (уровень безопасности в районе)

         Если жизни и здоровью будет угрожать опасность, 36,6% из числа опрошенных респондентов за помощью обратятся в органы внутренних дел, что говорит о доверии и сохраненном авторитете ОВД среди населения. Такое же количество граждан (36,6%) обратятся за помощью к родственникам и 26,6 % населения затруднились с ответом. (Табл. 8)

Таблица 8 (меры безопасности)

 

На предложенный вопрос: «Удовлетворены ли вы мерами, предпринятыми органами внутренних дел (полицией) по охране общественного порядка?» большинство граждан – 50% –  ответили, что они частично удовлетворены работой правоохранителей (см. Табл. 9); 23,3% респондентов полностью удовлетворены проделанной работой; 20% жителей района затруднились с ответом. И 6,6% граждан ответили, что  не удовлетворены мерами, предпринятыми органами внутренних дел (полицией) по охране общественного порядка.

 

Таблица 9 (удовлетворенность охраной общественного порядка)

 

Основной проблемой эффективной работы полиции граждане видят в повышении квалификации, профессиональной подготовки сотрудников ОВД – 23,3 % (см. Табл. 10). 43,3 % опрошенных  затруднились с ответом. В числе причин недостаточно эффективной работы полиции 20% опрошенных называют качество отбора сотрудников в органы внутренних дел и 13,3 % граждан утверждают, что более эффективной работе полиции мешает коррупция, приоритет личных интересов перед служебным долгом.

 

Таблица 10 (готовность оказания помощи полиции)

 

В случае необходимости 43,3% опрошенных граждан готовы оказывать помощь сотрудникам полиции, но в определенных случаях (см. Табл. 11); меньшее количество опрошенных жителей района – 36,6% - готовы помогать правоохранителям, 16,6% граждан затруднились с ответом и 3,3 %  опрошенных не готовы оказать помощь сотрудникам полиции.

 

Таблица 12 (готовность оказания помощи полиции)

Таким образом, результаты проведенного социологического исследования демонстрируют, что практически половина (40%) участников опроса выразила положительное отношение к деятельности полиции Уренского района. Негативно правоохранителей оценили лишь              3 % опрошенных.

Опрошенные чувствуют себя в безопасности и считают, что органы внутренних дел в целом укомплектованы профессиональными сотрудниками, которые в случае необходимости смогут оказать квалифицированную помощь.

Однако имеются и недостатки в работе. Прежде всего, по мнению граждан, следует обратить внимание на повышение профессионально-этического уровня сотрудников и на качество отбора сотрудников в органы внутренних дел.

 

 

 

 

 

Начальник МО МВД

России «Уренский»

подполковник полиции                                                                      Ю.И. Соколов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Исп. С.В. Меняйлова

8(83154)2-15-03

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»