Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

результаты работы прокуратуры

Результаты работы прокуратуры Ветлужского района

за 1 полугодие 2013 года.

 

Прокуратурой Ветлужского района в 1 полугодии 2013 года в связи с осуществлением надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации, в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства проведена определенная работа.

Штат прокуратуры Ветлужского района состоит из трех оперативных сотрудников, в том числе: прокурор, заместитель и помощник прокурора.

Несмотря на малочисленный штат прокурорских работников, прокуратурой района достигнуты неплохие результаты надзорной деятельности в 1полугодии 2013 года.

 

В сфере экономики.

 

Всего выявлено 296 нарушений, принесено 56 протестов, направлено в суд 7 заявлений, внесено 71 представление, по которым наказано в дисциплинарном порядке 61 лица, 14 лиц привлечены к административной ответственности. Среди принесенных протестов и предъявленных в суд исковых заявлений отклоненных не было.

 

В сфере охраны окружающей среды и природопользования.

 

Всего выявлено 19 нарушений, протесты не приносились, в суд  заявления не направлялись, внесено 9 представлений, по которым наказано в дисциплинарном порядке 9 лиц, к административной ответственности лица привлечено 1 лицо, предостережения не объявлялись, по результатам проверок ( в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ) уголовные дела не возбуждались

 

В сфере защиты прав предпринимательской деятельности.

 

Всего выявлено 78 нарушений, принесено 11 протестов, , внесено 28 представлений, по которым наказано в дисциплинарном порядке 28 лиц, к административной ответственности лица не привлекались, предостережения не объявлялись, по результатам проверок ( в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ) уголовные дела не возбуждались. Среди принесенных протестов отклоненных не было.

 

В сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина.

 

При осуществлении данного вида надзора прокуратурой выявлено 855 нарушения, принесено 8 протестов, отклоненных нет, направлено в суд 316 заявлений на сумму 371 т. руб., внесено 85 представлений, по которым наказано в дисциплинарном порядке 116 лиц, 20 лиц привлечены к административной ответственности, объявлено 1 предостережение, по результатам проверок (в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ) уголовные дела не возбуждались. 

 

В сфере реализации приоритетных национальных проектов.

 

Всего выявлено 106 нарушений, направлено в суд 64 заявления, внесено 15 представлений, по которым наказано в дисциплинарном порядке 23 лица, к административной ответственности привлечено 5 лиц.

 

Надзор за исполнением законов о несовершеннолетних

 

Выявлено 242 нарушений законодательства в данной сфере, принесен 1 протест, направлено в суд 49 заявлений, внесено 36 представлений, по которым наказано в дисциплинарном порядке 64 лица,  7 лиц привлечены  к административной ответственности, по результатам проверок (в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ) уголовные дела не возбуждались.

 

Надзор за исполнением законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

 

При осуществлении надзора за исполнением законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства выявлено 67 нарушений законов,  внесено 3 представления, по которым 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Проверено 253 материалов проверок, проведенных правоохранительными органами, по которым вынесены решения об отказе в возбуждении уголовного дела. По результатам проверки отменено 57 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

           

Надзор за исполнением законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции.

 

Всего выявлено 146 нарушения,  принесено 4о протестов, направлено в суд 11 заявлений, внесено 21 представление, по которым наказано в дисциплинарном порядке 20 лиц, к административной ответственности привлечено 1 лицо, по результатам проверок (в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ) уголовные дела не возбуждались. Среди принесенных протестов и предъявленных в суд исковых заявлений отклоненных не было.

 

Разрешение жалоб и заявлений.

 

Поступающие в прокуратуру района обращения, заявления и жалобы граждан и должностных лиц рассматриваются в соответствии с инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации, утвержденной  приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 г. № 45.

            В анализируемом периоде в прокуратуру района поступило 119 обращения. Всего разрешено 139 обращений, из них: удовлетворено, в другие ведомства направлено 1 обращение. Остаток неразрешенных обращений на 01.07. 2013 г. – 10.

 

Надзор за исполнением законов администрациями учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания (УИИ).

 

            При осуществлении данного вида надзора проведено 6 провер, по результатам которых внесено 1 представление. С участием прокурора на 10 заседаниях рассмотрены вопросы, связанные с исполнением приговоров.

           

Участие прокурора в судебных стадиях уголовного процесса и в гражданском судопроизводстве

 

            В Ветлужском районном суде и мировом суде судебного участка с участием прокурора рассмотрено 48 уголовных дел в отношении 51 лица, из них с постановлением приговора 24 в отношении 25 лиц, 19 уголовных дел в отношении 21 лица прекращены по нереабилитирующим основаниям, в основном за примирением сторон.

             В порядке гражданского судопроизводства прокурором предъявлено в суды 334 исковых заявления. Отказов прокурору в заявленных требованиях не было. С участием прокурора в судах рассмотрено 269 гражданских дел с вынесением решения либо прекращением ввиду добровольного исполнения  требований.

 

 

Прокурор Ветлужского района                                                                М. А. Тихонова

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»