Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Узнай свою задолженность
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

25.03.2014Заседание антинаркотической комиссии

Заседание антинаркотической комиссии В районной администрации состоялось заседание межведомственной антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы районной администрации С.В. Лавренова. Присутствовали представители полиции, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения. Основным стал вопрос об итогах мониторинга наркоситуации в Нижегородской области за 2013 год. С докладом выступил и.о. начальника Шахунского МРО УФСКН РФ по Нижегородской области Ю.Н. Бойкин. Он отметил, что в последние годы в России на одно из первых мест вышла проблема распространения наркомании и роста незаконного оборота наркотиков, что оказывает негативное влияние на физическое и моральное здоровье населения, демографическую ситуацию и правопорядок. По его словам, в Нижегородской области в настоящее время наркоситуация является напряженной. Около шести тысяч человек официально состоят на учете. Количество людей употребляющих наркотические средства в десятки раз больше. «На территории Ветлужского муниципального района преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сильно действующих и психотропных веществ не выявлено», - отметил Юрий Николаевич. Сообщил о проводимой профилактической работе и совместных с сотрудниками районного отдела полиции мероприятиях, направленных на выявление лиц, занимающихся приобретением, употреблением и реализацией наркотических средств. По результатам рейдов, лиц, занимающихся распространением и употреблением, а так же находящихся в состоянии наркотического опьянения не выявлено. В рамках Всероссийской оперативно- профилактической операции «Мак-2013» обследовался ряд населенных пунктов района. В результате в д. Стешиха был обнаружен, изъят и уничтожен один дикорастущий очаг наркосодержащего растения мак. Проводились мероприятия с сотрудниками уголовного розыска и ГИБДД, направленные на выявление лиц, перевозящих наркосодержащие растения, а так же управляющих транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения. Нарушений также не выявлено.
О деятельности учреждений образования по профилактике немедицинского употребления наркотических средств и психотропных веществ сообщил начальник управления образования районной администрации С.Ю. Филиппов. Он отметил, что в образовательных учреждениях района сложилась система работы по профилактике наркомании среди подростков. По результатам добровольного психологического тестирования, старшеклассников, пробовавших или употребляющих психотропные вещества не выявлено.
О результатах деятельности правоохранительных органов по выявлению лиц, потребляющих наркотические или психотропные средства без назначения врача, в том числе, имеющих водительское удостоверение сообщил А.В. Назаров.
По его словам, на наркологическом учете официально состоит один человек. В результате рейдов выявлена группа подростков, употреблявших курительные смеси. С подростками проводится комплексная работа со стороны учебных заведений, правоохранительных органов.


Пресс-служба районной администрации


Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»