Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

организация прокурорского надзора в сфере противодействия коррупции

Организации прокурорского надзора в сфере противодействия коррупции

 

За истекший период 2014 прокуратурой Ветлужского района в сфере надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявлено 42 нарушения закона (АППГ- 32), принесено протестов на незаконные нормативные правовые акты 6 (АППГ- 14), внесено 18 представление (АППГ- 1) исковые заявления в суд не направлялись (АППГ-0), предостережения не объявлялись (АППГ- 0), к административной ответственности лица не привлекались (АППГ- 1), материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ  не направлялись (АППГ-0).

За истекший период 2014 года прокуратурой района проведено 3 проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции. Прокуратурой Ветлужского района в соответствии с п.2.2 постановления Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Нижегородской области от 19.12.2013 года «Об итогах выполнения Национального плана противодействия коррупции» проведена проверка соответствия муниципальных правовых актов, регламентирующих деятельность комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, действующему законодательству.

 В 9 Положениях о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, проходящих службу в администрациях и урегулированию конфликта интересов, не нашли своего отражения изменения, внесенные Указом Президента РФ от 02 апреля 2013 года № 309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции». По данному факту прокурором района 28 марта 2014 года внесено 9 представлений об устранении нарушений закона. 9 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

 Прокуратурой Ветлужского района проанализированы нормативно-правовые акты органов местного самоуправления о муниципальной службе и противодействию коррупции на соответствие действующему законодательству. Установлено, что контракты, заключенные с главами администрации, не в полной мере соответствуют действующему законодательству, в т.ч. Федеральным законам от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (ред. от 28.12.2013), от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 02.03.2007 N 25-ФЗ (ред. от 04.03.2014) "О муниципальной службе в Российской Федерации" и Закону Нижегородской области от 03.08.2007 N 99-З (ред. от 20.12.2013) "О муниципальной службе в Нижегородской области". По данному факту 28 марта 2014 года главам местного самоуправления внесено 9 представлений об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения которых 9 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

В рамках проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов установлено, что  некоторые пункты в Положениях о школьных библиотеках содержат коррупциогенные факторы, предусмотренные пп. «в» п. 4 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 № 96 – юридико-лингвистическая неопределенность – употребление неустоявшихся, двусмысленных терминов и категорий оценочного характера, а именно «пользователь обязан  полностью рассчитаться с библиотекой при истечении срока обучения или работы в ОУ». Данный  термин «рассчитаться» можно расценивать и как оплату услуг школьной библиотеки, и как сдачу имеющейся на руках литературы.  По данному факту прокурором района 21 марта 2014 года на Положения о школьных библиотеках принесено 6 протестов. Протесты рассмотрены и удовлетворены.

 

 

Помощник прокурора района                                                             И.И. Футько

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»