Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

профилактика наркомании

Противодействие наркомании

 

 

В рамках исполнения поручения прокуратуры Нижегородской области о применении механизма устранения выявленных недостатков в организации надзорной деятельности в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ сообщаю следующее.

Количество уголовных дел по преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков 2014 – 0, 2013 – 1 (ч.1 ст.228 УК РФ).

Количество возбужденных дел об административных правонарушениях 2013 – 12 (ст.6.8 КоАП РФ – 1, ст.6.9 КоАП РФ – 5, ч.3 ст.20.20 КоАП РФ -6), 2014 – 8 ст.20.20 ч.2 КоАП РФ из них:

-назначено наказаний в виде административного ареста 2013 -1;

-назначено наказание в виде штрафа 2013 – 11, 2014 - 5;

Два постановления об административном правонарушении по ч.2 ст.20.20 КоАП РФ, в отношении несовершеннолетних, направлено в КДН при администрации Ветлужского района.

В отношении лиц привлеченных к административной ответственности заведены учетно-профилактические дела, с целью проведения профилактических мероприятий.

В ОП (по обслуживанию Ветлужского района) МО МВД России «Уренский» камер для административно-задержанных и арестованных в административном порядке не имеется. Лица, задержанные и арестованные за совершение административных правонарушений доставляются в ОП МО МВД России Уренский». За истекший период 2014 года лица за совершение правонарушений в данной сфере не задерживались.

Количество и результаты проведения рейдов в развлекательных заведениях (ночных клубах, дискотеках) в целях выявления фактов потребления и реализации наркотических средств, психотропных веществ, в том числе новых психоактивных веществ  2013 - 56, 2014 - 40,  нарушений не выявлено.

Количество и результаты проведения проверок соблюдения аптечными организациями требований по рецептурной продаже кодеиносодержащих препаратов, иных используемых лекарственных средств наркокопотребителями 2013 – 9, 2014 - 4,  нарушений не выявлено.

Сведений о «проблемных» адресах, не поступало.

После проведенного антинаркотического Месячника на территории района продолжают функционировать номера телефонов горячей линии и имеются ящики для сбора анонимной информации о наркоситуации в районе.

Количество проведенных прокуратурой и сотрудниками полиции профилактических мероприятий (лекций -9, родительских собраний -2, спортивных -2, культурных мероприятий -2, опросов населения - 25, направленных на выяснение отношения молодежи к употреблению наркотиков и пропаганду здорового образа жизни, на сайте ОМС – 1, статей в газете -1).

Прокуратурой района обеспечено информационное наполнение вкладок на сайте администрации Ветлужского района о результатах проводимых мероприятий и информационное сопровождение работы телефонов «горячей» линии, «доверия», использования для получения информации ящиков для анонимных обращений.

В 2014 году прокуратурой района проведено 2 межведомственных совещания.

Прокурором Ветлужского района в истекшем периоде 2014 года проведена проверка полноты принимаемых мер сотрудниками ОП (дислокация г.Ветлуга) МО МВД России «Уренский» в сфере профилактики незаконного оборота наркотиков, в ходе которой в деятельности участковых уполномоченных полиции установлены факты неисполнения требований Приказа МВД России от 31.12.2012 N 1166. Сотрудниками полиции не принимаются надлежащие меры к организации и проведению индивидуально-профилактической работы с лицами, задержанными за совершение правонарушений в данной сфере. В случае проведения бесед с задержанными сотрудники полиции ограничиваются получением формальных объяснений об отказе сотрудничать с правоохранительными органами и пройти лечение от наркологической зависимости. 

Контроль за дальнейшим поведением таких граждан не ведется, список лиц, отказавшихся сотрудничать с органами полиции и обратиться за консультацией к врачу наркологу не ведется.

По результатам проверки на имя начальника отдела полиции внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Прокуратурой Ветлужского района приняты дополнительные меры, направленные на обеспечение взаимодействия с ОП (по обслуживанию Ветлужского района) МО МВД РФ "Уренский", МРО УФСКН РФ по Шахунскому району  Нижегородской области и РО ГУФСИН РФ по Ветлужскому району по выявлению правонарушений в сфере НОН, совершенных наркозависимыми лицами, отбывающими наказания, не связанные с лишением свободы, привлечению их к установленной законом ответственности, отмене условного осуждения, замене наказания на более строгое, а именно проведено межведомственное совещание, на постоянной основе проводится обмен информацией в рассматриаемой сфере, запланированы совместные проверки исполнения законодательства в сфере легального оборота наркотиков.

 

 

Заместитель прокурора

Ветлужского района                                                                       В.А. Смирнов                                    

 

 

 

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»