Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Узнай свою задолженность
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

13.10.2014Дорогу осилит идущий

Дорогу осилит идущийПротяженность муниципальных дорог в Ветлужском районе составляет 172,8 км, в том числе с твердым покрытием - 44, 9 км. В районном центре – 39,5 км., из них только 19 км. покрыты асфальтом. Состояние дорог в районе, как и по всей России, всегда оставляет желать лучшего, но в последние время ситуация меняется. Ремонт и строительство дорог в муниципалитетах глава районной администрации С.В. Лавренов считает одним из важных направлений своей деятельности. Именно «дорожные» проблемы чаще всего поднимают жители в обращениях.
Строительство и ремонт дорог местного значения ведется исходя из бюджета муниципальных дорожных фондов, которые с первого января 2014 года были созданы во всех муниципалитетах. Дорожный фонд - это часть средств местного бюджета, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах населенных пунктов. Источником формирования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда поселений являются акцизы на нефтепродукты. Каждое поселение самостоятельно определяет направления для расходования средств дорожного фонда. К сожалению, бюджетных ассигнований хватает лишь на решение первоочередных проблем, в основном, деньги идут на содержание дорог.
Не смотря на дефицит средств фонда, курс на решение дорожных проблем в районе взят. Для этого руководство изыскивает разные пути, в том числе обращение за помощью к депутату Законодательного собрания А.Ф. Табачникову. При его содействии, на проезжей части ул. Ленина летом было положено асфальтовое покрытие, сейчас ведется ремонт дороги Ветлуга - р.п. им. М.И. Калинина. В рамках реализации пилотного проекта по поддержке местных инициатив в с. Турань построена дорога, ведущая к школе. Ремонтируются дороги без твердого покрытия, устанавливаются водопропускные трубы на непроезжих улицах. По информации завотдела капитального строительства и архитектуры районной администрации Ю.А. Кузнецова, на сегодняшний день проведена подсыпка дорог в микрорайоне у дома №17, 8-а, проезда рядом с детским садом №5 «Калинка», отремонтированы подъезды к нескольким домам, засыпаны ямы на грунтовой дороге в пер. Лесном. Проложены водопропускные трубы на ул. Урицкова, Цыганова и две на ул. Овражной. Выполнена вертикальная планировка проезжей части ул. Овражная и Урицкова, также в р.п. им. М.И. Калинина. Как говорит глава районной администрации С.В. Лавренов: «Дороги в городе требуют ремонта, особенно не асфальтированные, в том числе в микрорайоне, где проживает много народа. Мы ищем малозатратные способы, обращаемся за помощью к предпринимателям. Сейчас ремонтируем грунтовые дороги, засыпаем ямы. Проезжая часть становится ровной. Но это не предел, а задел на будущее. В дальнейшем постараемся вступить в государственную программу по развитию транспортной системы Нижегородской области и, возможно, появится потенциал одеть эти дороги в асфальт. А пока надо делать то, что возможно на уровне муниципалитета и показать областным властям, что мы не сидим на месте и не находимся в роли просящих, а делаем то, что в наших силах. Сидеть и просить – это не правильно. Как говорится – дорогу осилит идущий».


Ю.Н. Орлов, житель города Ветлуги:
-
Я живу в пер. Лесной почти десять лет. Сколько помню, весной и осенью дорогу размывало дождями, передвигаться по грязи было практически невозможно. Только в этом году проезжую часть улицы отремонтировали. Привезли больше десятка машин грунта, щебня. Засыпали ямы, выровняли полотно. Теперь проедет любая машина. Хочу сказать спасибо руководству района, и добавлю, чтобы продолжали в том же духе.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»