Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

А Ваши дети дома

«А ваши дети дома?»

 

Многие ли родители задумываются над тем, где находится их ребенок, когда на часах время 22.00 и его нет дома? Чем он занимается? С кем он?

Безусловно, большинство взрослых людей осознают свою обязанность по физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, вносят посильный вклад в становление нового человека, прививают негативное отношение к злоупотреблению алкоголем, курению, наркомании. И у таких родителей, как правило, дети не проявляют нездорового интереса к этой стороне взрослой жизни.

Родители должны помнить о том, что на территории Нижегородской области  действует комендантский час. Комендантский час - это промежуток времени, ограничивающий появление несовершеннолетних без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в общественных местах.

09 марта  2010 года Законодательным Собранием принят Закон «Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области». Настоящий Закон разработан в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Нижегородской области.

В статье 1 этого закона дается понятие ночного времени – в осенне-зимний период (с 1 ноября по 31 марта) для городских населенных пунктов – с 22 до 6 часов, для сельских населенных пунктов – с 23 до 5 часов; в весенне-летний период (с 1 апреля по 31 октября) для городских населенных пунктов – с 23 до 6 часов, для сельских населенных пунктов – с 24 до 5 часов. Далее в Законе говорится, что в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей не допускается:

  • нахождение детей, не достигших возраста 18 лет, на объектах юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, в др. местах, которые предназначены для реализации алкогольной продукции, в заведениях игорного бизнеса;
  • нахождение детей, не достигших возраста 16 лет, в ночное время на улицах, стадионах, в парках, скверах, в компьютерных клубах, на объектах юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, которые предназначены для обеспечения доступа к международной компьютерной сети Интернет, а также в местах для развлечения и досуга, где предусмотрена продажа алкогольной продукции.

В случае обнаружения несовершеннолетнего в указанных местах, органы внутренних дел осуществляют передачу несовершеннолетнего родителям. В случае отсутствия родителей (лиц, их заменяющих), невозможности установления их местонахождения, органы внутренних дел доставляют ребенка в специализированные учреждения для несовершеннолетних. В случае обнаружения несовершеннолетнего в состоянии наркотического, токсического или алкогольного опьянения органами внутренних дел принимаются меры по доставлению ребенка в учреждение здравоохранения для оказания ему медицинской помощи.

В соответствии с законом Нижегородской области «Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области»  несоблюдение мер по ограничению пребывания детей в общественных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию ведет к административной ответственности. Это - штраф на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, установлен в размере от 100 до 500 рублей; на должностных лиц в размере от 2500 до 5000 рублей; на юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 5000 до 20000 тысяч рублей.

Уважаемые родители, проявляйте больше интереса где, с кем и как ваши дети проводят время. Так Вы обезопасите не только своего ребенка от отрицательных компаний, но и  себя от нежелательных последствий.

Настоящий Закон вступил в силу 1 апреля 2010 года.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»