Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

пресс-релиз по лекарствам

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Во исполнение п.6 плана работы прокуратуры Нижегородской области о проведении проверки исполнения органами государственной власти, лечебными и фармацевтическими организациями законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий прокуратурой района проведена проверка, по результатам которой было установлено следующее.

На территории Ветлужского района расположено ГБУЗ НО «Ветлужская ЦРБ» и 7 аптечных учреждений (3 аптеки готовых лекарственных форм, 1 аптечный киоск, 3 аптечных пункта).

Проведенной прокуратурой района 26 августа 2014 года проверкой установлено, что ИП Мокрышева Т.Н. осуществляет фармацевтическую деятельность (розничная торговля лекарственными средствами без права работы с сильнодействующими и ядовитыми веществами, согласно списков ПККН) в аптечном пункте по адресу: г.Ветлуга, ул.Ленина, д.50А, без соответствующей лицензии, наличие которой обязательно.

По данному факту прокурором района в отношении Мокрышевой Т.Н., 27 августа 2014 года вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)».

В 2 аптеках готовых лекарственных форм и 1 аптечном пункте выявлены нарушения минимального ассортимента лекарственных средств.

По данным фактам в отношении генеральных директоров ООО «Ирина», ООО «Лекарь-фарм» и заместителя заведующего аптечным пунктом ООО «Поволжье-Фарм» вынесены 3 постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст.14.1 КоАП РФ «Осуществление фармацевтической деятельности с нарушением и грубым нарушением лицензионных требований», а также внесено 3 представления об устранении нарушений закона.

В ходе проверки ГБУЗ НО «Ветлужская ЦРБ» установлено, что в хирургическом и реанимационном отделениях, журнал регистрации температуры воздуха в холодильниках для хранения лекарственных средств, частично не заполнен. В хирургическом и родильном отделениях не заведены журналы регистрации влажности (показания гигрометра). В складском помещении ГБУЗ НО «Ветлужская ЦРБ» большое количество лекарственных средств расположено на полу в коробках без поддонов.

По данному факту прокурором района главному врачу ГБУЗ НО внесено  представление об устранении нарушений закона. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Прокурор Ветлужского района                                                                 М.А. Тихонова

 

Футько И.И. (883150) 21243

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»