Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Узнай свою задолженность
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

23.01.2015Продолжаются рабочие поездки главы районной администрации С.В. Лавренова в муниципальные образования района.

Продолжаются рабочие поездки главы районной администрации С.В. Лавренова в муниципальные образования района.Продолжаются рабочие поездки главы районной администрации С.В. Лавренова в муниципальные образования района. На этот раз Сергей Валентинович побывал в с. Новопокровское.
С. Новопокровское - административно - хозяйственный центр Проновского сельсовета было основано в 1892 году. На территории муниципального образования работает крестьянско-фермерское хозяйство «Овсяновское», 13 индивидуальных предпринимателей, в том числе, трое из них трудятся в сфере заготовки и переработки леса.
Основной вид деятельности предприятия ИП Каталов А.В. – производство столярных изделий. «Изготавливаем межкомнатные двери,- рассказывает Александр Валерьевич, по индивидуальным заказам делаем мебель». Предприятие располагается в здании бывшей фермы СПК «Новопокровский». Своими силами предприниматель выполнил капитальный ремонт. Сейчас помещение выглядит более современно: разделено на два цеха – цех по производству продукции и сушилку для первоначального материала. На предприятии трудятся в основном местные жители и калининцы. Предприниматель поделился проблемами, с которыми приходится сталкиваться, работая в современных условиях. Это и отдаленность от рынков сбыта, и нехватка квалифицированных специалистов, а самая главная из них,- говорит Александр Валерьевич – это конкуренция. «В то время, когда растут цены на производственное сырье и материалы, стоимость готовой продукции остается прежней, повышать цену не получается, понимаю, что работаем в условиях рынка. Повесить замок на цех всегда успею, но при этом знаю, что людям на селе работа нужна. Поэтому надо трудиться, искать пути решения проблем». Именно помочь в решении проблем – одна из целей поездки главы районной администрации. Комментируя ситуацию, Сергей Валентинович рекомендовал предпринимателю обратиться в отдел экономики районной администрации, где специалисты расскажут о мерах государственной поддержки развития малого бизнеса, возможно, что-то можно будет адаптировать на производстве.
Дефицит квалифицированных кадров знаком и другим лесопереработчикам, в том числе такая проблема существует у индивидуального предпринимателя В.Г. Венецкого, на предприятии которого выпускают различные пиломатериалы.
Достоянием Проновского сельсовета являются леса. Они занимают 95% территории. Это позволяет в полной мере развивать лесозаготовительную и лесоперерабатывающую отрасль экономики. Не случайно, что именно в с. Новопокровское функционирует одно из самых крупных лесоперабатывающих предприятий района ИП Щепин С.В.. Ассортимент выпускаемой продукции гораздо шире, чем у других лесопереработчиков. Это и столярные изделия, и пиломатериалы. Сергей Владимирович является арендатором лесосеки и занимается заготовкой древесины. Предприятие располагает современной техникой по заготовке и транспортировке леса. За последние два года были приобретены два лесокомплекса. В минувшем году проведена реконструкция котельной, где установлен биотопливный котел, а сырьем для отопления служат отходы лесопереработки. «Радуют успехи предпринимателей,- говорит глава районной администрации. Уверен, что предприятие продолжит свое развитие, тем самым внося весомый вклад в экономику района.
Гордостью новопокровцев является музей. В этом году он отметит свое 25-летие со дня образования. Его главное достояние - предметы крестьянского быта, краеведческие материалы, подлинные документы по истории села, которые в большом объеме представлены в двух залах. Техническое состояние здания требует капитального ремонта, ведь построено оно было 125 лет назад, к тому же, первый этаж пострадал от пожара. Глава Проновского сельсовета А.В. Дмитриев попросил Сергея Валентиновича оказать содействие в ремонте бывшего дома мещанина. Глава подчеркнул особую роль сельского музея в деле воспитания подрастающего поколения и необходимость поддержки музея, как очага культурно-просветительской работы на селе. На месте было принято решение: совместными усилиями муниципалитета и районных властей провести ремонт первого этажа здания, где можно разместить еще два экспозиционных зала. Материалов для этого достаточно, все эти годы музей пополнялся экспонатами благодаря собирателям-энтузиастам и жителям села.
КФХ «Овсяновское» - успешно развивающееся хозяйство, ориентированное на производство зерна и молока. За минувший год валовой надой составил 224,2 тонны, это 153% к уровню прошлого года. Чтобы животные давали полезный продукт в таком количестве, конечно, необходима крепкая кормовая база. С этим небольшой коллектив КФХ успешно справляется, благодаря, в том числе, приобретению нового современного оборудования. Почти все молоко реализуется населению Ветлуги, Калинина и Новопокровского, остатки сдаются на Уренский молокозавод. Руководитель хозяйства В.С. Щепин посетовал на то, что стоимость одного литра молока, которое сдается на молокозавод, низкая и составляет в среднем шестнадцать рублей. «Чтобы хозяйство жило и развивалось необходимо внедрение своей переработки молока, но на данный момент это сделать проблематично из-за высокой стоимости оборудования»,- говорит он. Это мнение разделяет и С.В. Лавренов: «В районе необходим мини - молокозавод, который сможет принимать, перерабатывать молоко у хозяйств и обеспечивать им население. Только консолидировав денежные средства сельхозпроизводителей и районных властей можно сделать это». Не смотря на трудности, планы руководителя КФХ вселяют оптимизм. Это дальнейшее развитие своего хозяйства, в том числе расширение автопарка, приобретение нового оборудования, работа по сортообновлению зерновых и кормовых культур.
Конечным пунктом, поездки стал сельский Дом культуры. В здании тепло и уютно. На это обратил внимание глава. Однако, работникам ДК хочется, чтобы было не только уютно, но и комфортно. Они попросили содействия в решении вопроса ремонта системы водоотведения. Глава обещал не оставить без внимания просьбу и помочь в селянам.


Пресс- служба районной администрации
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»