Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

результаты надзора в сфере оплаты труда за 1 квартал 2015 года

 

О состоянии прокурорского надзора за соблюдением трудового законодательства в сфере оплаты труда за 1 квартал 2015 года

 

В связи с обращениями граждан в период с 27 февраля по 4 марта 2015 года была проведена проверка соблюдения трудового законодательства в МУ «Ветлужское охотничье-рыболовное хозяйство». На период проверки в Учреждении имелась задолженность по заработной плате за январь и февраль в сумме 67309 руб. 86 коп. По состоянию на 01.04.2015 задолженность погашена. Руководитель привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 ч. 1 КоАП РФ, внесено представление, вынесено 8 судебных приказов.

         По обращениям работников в ООО «Стройлескомплект» выявлена задолженность перед двумя работниками, уволенными 31.12.2015 г. по собственному желанию в сумме 17 тыс. руб. Руководитель привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 ч. 1 КоАП РФ, внесено представление, объявлено предостережение, в суд направлены 2 исковых заявления.

Прокуратурой проведена проверка на предприятиях лесоперерабатывающей промышленности (пилорамы), по результатам которой на трех предприятиях выявлены лица, работающие без трудовых договоров, и у трех зарплата выплачивалась ниже МРОТ, установленного в Нижегородской области. По результатам проверки внесено 7 представлений, 7 лиц по постановлению прокуратуры привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Прокуратурой Ветлужского района в рамках межведомственного взаимодействия получена информация из ГУ – Нижегородское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации о наличии в Ветлужском филиале ООО ДСК «Гранит» по состоянию на 01.01.2015 задолженности по страховым взносам на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, по обязательному социальному страхованию от несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваний в размере   06.02.2015 руководителю филиала объявлено предостережение, задолженность погашена полностью.

Всего за 1 квартал в сфере надзора за соблюдением трудового законодательства объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушений закона, внесено 5 представлений об устранении нарушений закона, 5 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. В суд направлено 10 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате. Прокурором района вынесено 3 постановления о возбуждении производства по делам об административной правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.

 

 

Прокурор района                                                                                   М.А. Тихонова                            

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»