Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

надзор за законностью НПА

Результаты надзорной деятельности за законностью уставов муниципальных образований

 

         Прокуратурой Ветлужского района в результате надзорной деятельности за законностью уставов муниципальных образований в 2014 г. и истекшем периоде 2015 г. проведена определенная работа.

В порядке нормотворческой инициативы в органы местного самоуправления направлено:  41 информационное письмо, в т.ч. о необходимости принятия органами местного самоуправления поселений нормативных правовых актов в связи с внесенными изменениями Федеральным Законом от 27.05.2014 № 136-ФЗ  в Федеральный закон от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; в Градостроительный кодекс Российской Федерации» Федеральным законом от 05.05.2014 № 131-ФЗ (градостроительное проектирование; Федеральным законом от 04.10.2014 N 284-ФЗ "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц"; Федеральным законом от 14.10.2014 N 307-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (в пункт 36 части 1 статьи 14, пункт 31 части 1 статьи 15 и пункт 40 части 1 статьи 16 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"); Федеральным законом от 27.05.2014 N 136-ФЗ  «О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в статью 14 Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; о принятии законов Нижегородской области от 05.11.2014 №151-З «Об отдельных вопросах  организации местного самоуправления в городе Нижнем Новгороде», от 05.11.2014 №152-З «Об отдельных вопросах  организации местного самоуправления в Нижегородской области» и др.;  проект НПА «О внесении изменений и дополнений в Устав Ветлужского муниципального района».

Прокуратурой района были приняты следующие меры прокурорского реагирования.

В целях приведения муниципальной нормативной правовой базы в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон «О лотереях» на Уставы  муниципальных образований принесены 10 протестов. Протесты рассмотрены, административные регламенты отменены, в уставы внесены изменения.

В связи с тем, что в уставах Ветлужского района и 8 поселений выявлены нормы, ссылающиеся на Федеральный закон от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», признанный утративший силу, на противоречащие законодательству положения уставов принесены протесты, которые удовлетворены. В уставы внесены изменения.

 

Прокурор Ветлужского района                                                      М.А. Тихонова

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»