Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

исполнение зак-ва об использовании и обороте древесины

Результаты проверки исполнения законодательства при использовании, охране лесов и обороте древесины

 

Прокуратурой Ветлужского района в соответствии с заданием Генеральной прокуратуры Российской Федерации проведены проверочные мероприятия, связанные с выявлением нарушений и преступлений в сфере лесопользования и лесоохраны, по результатам которой выявлено следующее.

При проверке соблюдения правил заготовки древесины, санитарной, пожарной безопасности в лесах, правил ухода за лесами, проведенной совместно со специалистами районного лесничества, выявлены нарушения санитарной безопасности и правил заготовки древесины у 10 арендаторов. По результатам проверки вынесено 8 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.31 КоАП РФ, 2 - по ч. 2 ст. 8.25 КоАП РФ. Также арендаторам внесены 10 представлений, по результатам рассмотрения которых 10 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Выявленные нарушения арендаторами устранены в полном объеме. Нарушений правил пожарной безопасности не выявлено. Всеми арендаторами соблюдены нормативы обеспеченности средствами предупреждения и тушения лесных пожаров, утвержденные приказом Минприроды РФ от 28.03.2014 № 161.

Прокуратурой Ветлужского района также проведена проверка деятельности участковых уполномоченных отдела полиции (дислокация г.Ветлуга) МО МВД России «Уренский»и изучены паспорта административных участков.

Проверкой установлено, что в службе участковых уполномоченных отдела полиции в нарушение требований приказа МВД России от 31.12.2012 № 1166 паспорта на административные участки заведены лишь в конце января 2014 года. Не во всех паспортах на административные участки внесены пилорамы, расположенные на данных участках.

В связи с выявленными нарушениями начальнику МО МВД России «Уренский» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 2 УУП привлечены к дисциплинарной ответственности.

При проверке Ветлужской ПХС II типа ГБУНО «Нижегородский лесопожарный центр» установлено, что личный состав ПХС укомплектован не полностью (отсутствует 1 водитель). Степень укомплектованности инвентарем и оборудованием является недостаточной, отсутствуют автомобиль повышенной проходимости бортовой или грузопассажирский до 1 т., тяжелый мотоцикл с коляской (22-33 л.с.), лодка моторная на 4-5 человек с подвесным мотором, трейлер с тягачом, 6 возимых радиостанций, 5 носимых радиостанций, 1,5 км пожарных рукавов, смесительный аппарат с емкостью для хранения огнегасящей жидкости,  40 универсальных и корсетных зажима, 20 пожарных топоров-мотыг типа «Пуласки», прибор для измерения пожарной опасности погоды (УСП-1), палатка на 8-12 человек.

 

Прокурор Ветлужского района                                                      М.А. Тихонова

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»