Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

пресс-релиз по налогам

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Прокуратурой Ветлужского района в декабре 2014 года в соответствии с заданием прокуратуры Нижегородской области была проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения финансовой дисциплины в профессиональных образовательных организациях, в результате которой было установлено следующее.

На территории Ветлужского района расположено 2 профессиональных образовательных учреждения (ГБОУ СПО «Ветлужский лесоагротехнический техникум» и Ветлужский филиал ГБОУ СПО «Нижегородский медицинский базовый колледж»).

В ходе проверки было установлено, что, в нарушении пункта 1 статьи 273 Налогового кодекса Российской Федерации ГБОУ СПО «Ветлужский лесоагротехнический техникум» неправомерно использовал кассовый метод при определении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.

Кроме того, в нарушении пункта 1 статьи 145 Налогового кодекса Российской Федерации ГБОУ СПО «Ветлужский лесоагротехнический техникум» с октября 2013 года неправомерно использовал освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость.

ГБОУ СПО «Ветлужский лесоагротехнический техникум» неправомерно использовал освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость на 2014 год, так как сумма выручки за  три предшествующих последовательных календарных месяца (октябрь, ноябрь, декабрь) превысила два миллиона рублей.

В ходе проверки Ветлужского филиала ГБОУ СПО НО  «Нижегородский медицинский базовый колледж» было установлено, что учреждение неправомерно занизило налогооблагаемую базу по налогу на прибыль в 2013 году.                                                                                                                                       

По результатам настоящей проверки прокурором района директорам ГБОУ СПО «Ветлужский лесоагротехнический техникум» и Ветлужский филиал ГБОУ СПО «Нижегородский медицинский базовый колледж» 22 декабря 2014 года было внесено 2 представления об устранении нарушений налогового законодательства. В настоящее время представления находятся на рассмотрении.

 

 

Прокурор Ветлужского района                                                    М.А. Тихонова

 

 

 

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»