Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

содержание дорог

Содержание дорог

 

Прокуратурой Ветлужского района по обращению жителей р.п. им. Калинина по вопросу некачественного содержания дорог проведена проверка, в результате которой установлено следующее.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ  "О безопасности дорожного движения"  ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог.

В силу ст. 3 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации" содержание автомобильной дороги - комплекс работ по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильной дороги, оценке ее технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения.

Содержание автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов в целях поддержания бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам и безопасных условий такого движения, а также обеспечения сохранности автомобильных дорог. Порядок содержания автомобильных дорог устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами. Классификация работ по содержанию автомобильных дорог устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере дорожного хозяйства (ст. 17 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ  "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

На основании государственных контрактов ООО ДСК «Гранит» принимает на себя выполнение работ по содержанию сети автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Ветлужского района и сооружений на них, в т.ч. по маршруту Белышево – р.п. им. Калинина (22 ОП МЗ 22Н-1238, Приложение № 1 к контракту), в объемах и сроки в соответствии с Техническим заданием и перечнем видов и объемов работ, а также обеспечить безопасность движения на автодорогах и требуемый уровень качества содержания их в соответствии с требованиями Приложений № 4 и № 5.

В нарушение требований законодательства и условий контракта Ветлужский филиал ООО ДСК «Гранит» не обеспечил качественное выполнение работ по содержанию автодороги на участке Белышево – р.п. им. Калинина в зимний период.

По результатам прокурорской проверки руководителю юридического лица ООО «ДСК «Гранит» внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении директора Ветлужского филиала и лица, исполняющего его обязанности, к дисциплинарной ответственности, кроме того вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в ОГИБДД МО МВД России «Уренский», также объявлено предостережение о недопустимости впредь нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

 

 

Прокурор Ветлужского района                                                      М.А. Тихонова

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»