Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

16.04.2015Решать проблемы легче сообща

Решать проблемы легче сообщаВ районной администрации прошло совещание предпринимателей района с участием представителей местных органов власти и торгово-промышленной палаты Нижегородской области. Состоялся конструктивный диалог, позволяющий наладить совместную работу, сообща решить имеющиеся проблемы, познакомиться с изменениями в законодательстве.
Открыла совещание заместитель главы районной администрации по экономике и развитию предпринимательства Е.Д. Ковалдова. Рассказала о работе предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые вносят весомый вклад в развитие экономики района. Отдельно остановилась на возобновлении работы районного Совета по развитию предпринимательства. Подчёркивая его значимость заметила: «От слаженного взаимодействия власти, предпринимателей и общественности во многом зависит улучшение жизни ветлужан».
Для прозрачности всех действий исполнительной власти и подтверждении ее открытости, предпринимателям был предложен на рассмотрение перечень муниципального имущества и земельных участков, предполагаемых для продажи в 2015-2016 гг. При желании каждый предприниматель может участвовать в развитии города, а в его благоустройстве - в первую очередь. Но к сожалению, как показал рейд по центру города, о котором также шла речь на совещании, есть много отрицательных моментов. Улица Ленина – лицо районного центра, от того, как она содержится, как выглядят здания, тротуары, дорога, во многом зависит впечатление, которое складывается обо всем районе в целом. Здесь располагается много магазинов, в основном, частных, благодаря или вопреки которым, формируется ее внешний облик. Присутствующим были представлены фотоматериалы, демонстрирующие неэстетичное, противоречащее законодательству размещение уличной рекламы на торговых точках, причем не только на фасадах, но и в окнах и на дверях…Все это не только не вписывается в городской облик, а напротив, искажает его. Оставляет желать лучшего и благоустройство дворовых территорий, захламленных дровами и строительными блоками, и чистота прилегающей к магазинам территорий, и разрушенные ступеньки у магазинов «Оптика», «Звениговский», ООО «Утро». Радует то, что положительные примеры по содержанию территории магазинов тоже есть: это ТД «Виктория», ТД «Хозяин», магазин «Все для дома» и др. В завершении выступления Елена Дмитриевна призвала собравшихся любить свой город, участвовать в его жизни интересоваться событиями, переживать за него, радоваться успехам земляков, и, конечно, делать его красивым!
О государственной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области в 2015г. рассказал С.В. Стешов - начальник департамента поддержки предпринимательских структур торгово - промышленной палаты Нижегородской области. Эта общественная организация, живущая за счет взносов и платы за оказанные предпринимателям услуги, по словам Сергея Владимировича, активно поддерживает малый бизнес. «Есть программы, которые реально работают и этим надо пользоваться. Наиболее популярные: гранты начинающим предпринимателям и возмещение части затрат на приобретение оборудования и техники. Чтобы попасть в программу, конечно, надо приложить усилия, зато потом получите солидную помощь», - резюмировал он. Начальник департамента также рассказал об изменениях в законодательстве по уплате земельного налога и налога на имущество юридических и физических лиц, дал исчерпывающе ответы на вопросы предпринимателей. На совещании речь шла о Государственной поддержке крестьянско-фермерских хозяйств Нижегородской области в 2015 году, реализации активных программ службы занятости населения.
Глава городской администрации С.В. Мирошников проинформировал представителей бизнеса о том, что по согласованию с районной администрацией городские власти предлагают включить в программу поддержки местных инициатив проект по ограждению городского кладбища. «Память о наших предках – это священный долг. Последней возможностью в этом мире проявить внимание и заботу о тех, кого уже нет с нами, является возможность содержать в чистоте и порядке кладбища», - сказал он. Сергей Викторович поблагодарил предпринимателей за помощь в реализации предыдущего проекта и выразил уверенность, что равнодушных к проблемам города не будет и в этот раз. Новая инициатива будет поддержана предпринимательским сообществом.
Подводя итог совещания, Е.Д. Ковалдова заметила, что сегодняшняя встреча это – шаг к установлению взаимодействия местных органов исполнительной власти и предпринимательского сообщества. Проведение подобных мероприятий должно стать обязательным, т.к. решать проблемы легче сообща.

С информационными материалами с совещания можно познакомиться на официальном сайте районной администрации в разделе «Экономика»


Пресс-служба районной администрации
Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»