Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Узнай свою задолженность
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

11.06.2015Главное - оправдать доверие

Главное - оправдать доверие1. Сергей Валентинович, какие у вас ощущения от этой работы?
- Работать на благо людей всегда трудно, но интересно. В условиях дотационности бюджета, нехватки финансов, и когда при этом хочется сделать много, самое главное – быть в себе уверенным и стремиться выполнить те задачи, которые стоят перед сотрудниками администрации и передо мной, как главой. Получаю удовлетворение, когда удается кому-то помочь, сделать что-то конкретное, видя при этом результаты своего труда. Приятно осознавать, что делаешь это в первую очередь для ветлужан, независимо ветераны это, дети или молодежь. Все они жители нашего района, и работаем мы для них.

2.С чего вы начали свою работу на посту главы администрации района?
- Провел много встреч с разными категориями населения, так как очень важным фактором в своей работе считаю – доверие людей. Побывал на предприятиях у индивидуальных предпринимателей, встречался с районным советом ветеранов, с внештатными корреспондентами нашей районной газеты, жителями села. Люди скажут, что их больше всего волнует: где надо отремонтировать дорогу, где осветить улицу, установить детскую площадку. Когда инициатива исходит от жителей, понимаешь, что идешь в нужном направлении. Общение с людьми придает мне силы и уверенность в работе.

3. Изменились ли ваши взгляды на район и на его жителей за год руководства?
- Конечно, не изменились. Я всегда говорил и говорю, что Ветлужский район самый живописный и красивый на севере нашей области, а его жители - трудолюбивые, любят свою землю, радеют за неё. Однако, пользуясь случаем, я хотел бы обратиться ко всем ветлужанам с просьбой - с большей заботой относиться к тому, что досталось нам в наследство от отцов и дедов. Надо сохранить наш исторический центр, святые места, храмы. Трудно сегодня строить что-то новое – надо беречь то, что имеем. И еще - каждый из нас должен быть хозяином не только у себя дома, во дворе, но и с таким же желанием обустраивать территорию дома со стороны улицы, следить за чистотой, ведь от нас с вами зависит, какими будут наш город, посёлок и сельские поселения.


4. Что удалось сделать за год работы? С какими проблемами пришлось столкнуться?
- Год был непростым и напряженным. Проблемы района мне удалось узнать, работая заместителем. Уже тогда остро стоял вопрос - отсутствия места отдыха и досуга ветлужан. Зрительный зал Ветлужского КДЦ был закрыт, существовала вероятность обрушения потолка. Объединив финансовые потоки муниципалитета и области, проблему удалось решить. Сейчас КДЦ заметно преобразился: капитально отремонтирована кровля, частично пол в зрительном зале, проведен ремонт внутренних помещений, ведется отделка фасада здания. В обновленном культурно-досуговом центре уже в марте мы приняли гостей фестиваля детского творчества «Северное сияние» из 11 северных районов.
За год работы удалось немало сделать по многим направлениям. Занимались благоустройством города и района: ремонтировали и строили дороги, изыскивая малозатратные формы работы. Выполняли ремонтные работы в учреждениях образования, как в городе, так и на селе. Активно реализовывали различные программы жилищного строительства. Если говорить о здравоохранении – нам удалось сохранить все ФАПы. Несмотря на повсеместное сокращение койкомест, мы не только сохранили, но и увеличили стационарные места в Калининской больнице. Запоминающимся событием стал XX межрегиональный фестиваль «Мы с Ветлуги-реки», на который собрались делегации 22 районов Поветлужья. Все эти дела были бы невозможны без поддержки депутатов Законодательного собрания, областных министерств и ведомств.

5. Какие задачи для вас являются приоритетными в дальнейшем развитии района?
- Считаю, что у органов власти главная задача: сделать все, чтобы жителям района жилось лучше во всех отношениях. Чтобы у наших ветеранов была достойная старость, у детей – счастливое детство, чтобы молодежь не пвалась в большие города, а больше оставалась в родном районе. Сегодня, несмотря на то, что живем в режиме строгой экономии, мы с уверенностью говорим о перспективах развития Ветлужского района, о движении вперед. Перспективы вижу в развитии малого предпринимательства, которое может и должно стать мощным рычагом (может, базой вместо рычага, или основой?) для решения комплекса социально-экономических проблем и гарантом устойчивого развития экономики. Мы очень заинтересованы в том, чтобы эта сфера в районе динамично развивалась. В непростых финансовых условиях продолжим строительство жилья. Закладываем деньги на программу переселения. Не будем стоять на месте в развитии спорта. Остается актуальной тема строительства ФОКа. Скоро будет построена новая современная хоккейная коробка, с раздевалкой и трибунами. Надеюсь, что юные хоккеисты это оценят в первую очередь и порадуют нас своими победами. Максимум усилий будет сосредоточено на решении социальных проблем, на создании условий для развития детей, на повышении качества жизни на селе. Конечно, будем решать и задачу привлечения инвесторов, и проблемы сельхозпроизводства. Тема туризма тоже не уйдет из поля зрения. У нас прекрасная природа, красивый, самобытный город, район может занять свою нишу на туристическом рынке. Есть планы, есть перспективы, но чтобы все осуществить, надо работать, засучив рукава. Успех всех наших начинаний будет зависеть от слаженности действий правительства Нижегородской области, Ветлужского района, сельских поселений, общественности, наших предпринимателей, всего населения. Уверен, сообща у нас все получится.

6. Удаётся ли помочь жителям района в решении наболевших вопросов?
- В минувшем году на личный прием обратилось 80 человек. Впервые за много лет удалось помочь погорельцам. Сейчас на условиях софинансирования министерсва внутренней региональной и муниципальной политики и района ведется работа по подбору и покупке жилья для двух ветлужских семей. Стараюсь быть чутким к проблемам ветеранов. Просят: кому дерево убрать, кому печь подремонтировать, кого в больницу доставить, казалось бы, мелочь, но для пожилого человека - это проблемы. Поддерживаю развитие спорта и культуры.

7. Что значит быть главой администрации? Какими словами вы описали бы свой стиль руководства?
- Глава администрации – это не только должностное лицо, это образ жизни. Часто приходится работать по вечерам, бывать не только на торжественных и праздничных мероприятиях, которые проходят в районе, но и в любое время суток выезжать на пожары, аварии. К сожалению, без этого не обходится. Надо быть рачительным хозяином, видеть, где что не так, и пытаться исправить. Если работать с душой, то все получится. Никогда не боялся трудностей. Старался достойно выживать в любых условиях. Они, закаляют, а определенный жизненный опыт позволяет избегать ошибок в будущем.
Стиль руководства, наверное, складывается из моего опыта взаимоотношений с людьми, с которыми приходилось работать. Главное – не сидеть на месте, быть требовательным к себе и к своим подчиненным. Сегодня много зависит от того, как мы будем выполнять свою работу - качественно и с желанием. Даю возможность каждому сотруднику, который находится рядом со мной, проявить себя, как человека инициативного. Считаюсь с мнением коллег. Совместно находя золотую середину в решении проблем, можем продвинуться вперед в улучшении жизни населения района.

8. У главы района есть личное время?
- Есть, но его не так много, как хотелось бы. По возможности посвящаю его своим четверым внукам. Каждая свободная минута, которая выпадает, дорога, и хочется использовать ее по максимуму. Люблю ходить за грибами и просто гулять по ветлужским лесам.
9. Что вы пожелаете землякам в преддверии Дня города и района?
- В первую очередь хочу выразить искреннюю благодарность ветлужанам за участие в жизни района, развитии и укреплении экономики нашей малой родины, его социальной сферы, в благоустройстве наших населенных пунктов. За поддержку и понимание всем: депутатам, главам сельских поселений, руководителям всех направлений. Хочу пожелать дорогим землякам, чтобы День города и района объединил всех нас в любви к родному краю, уважении к нашим историческим корням, вселил оптимизм и веру в будущее! Желаю всем здоровья, благополучия, успехов в больших и малых делах! Мира и добра каждой ветлужской семье!



Пресс-служба районной администрации



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»