Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Узнай свою задолженность
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

08.07.2015О работе «Социального патруля» в Ветлужском муниципальном районе в первом полугодии 2015 года

О работе  «Социального патруля» в Ветлужском муниципальном районе в первом полугодии 2015 года

С целью предупреждения асоциальных проявлений в подростковой среде путем осуществления превентивной работы с несовершеннолетними и семьями по месту жительства, организации ранней профилактики семейного неблагополучия на основе межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Ветлужского муниципального района продолжает свою работу «Социальный патруль».

Координацию работы патруля осуществляет комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. В состав службы входят представители администрации, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела полиции, управления образования, социальной защиты.

«Социальный патруль» занимается выявлением семей, находящихся на этапе раннего семейного неблагополучия, организует рейды в места скопления детей и молодёжи при проведении массовых мероприятий, оказывает содействия органам опеки и попечительства в выявлении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказывает  психолого-педагогическую помощь родителям и законным представителям в воспитании детей, а также выполняет другие функции.
          За истекший период проведено 38 рейдов «Социального патруля»: двадцать три по семьям, находящимся в социально-опасном положении или трудной жизненной ситуации, и пятнадцать рейдов – по местам концентрации несовершеннолетних в вечернее и ночное время. Всего посещено 83 семьи, в том числе  состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, выявлены две семьи, находящиеся на этапе раннего семейного неблагополучия. При проведении выездов в семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации или социально-опасном положении, специалисты изучают условия жизни и воспитания несовершеннолетних детей, результаты и условия обучения их в образовательных учреждениях, бытовое окружение, связи, досуг. После чего принимается решение об оказании необходимой помощи.

По итогам работы «Социального патруля» в 2015 году к административной ответственности привлечены 9 родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей.  Семьям предложена необходимая помощь, в том числе и в организации летнего отдыха и оздоровления детей.

В ходе рейдов посещались учреждения культуры, кафе, спортивные и детские площадки, остановки общественного транспорта, территории образовательных учреждений, улицы населенных пунктов, торговые точки, набережная реки и др. Всего обследовано более 104 различных мест и территорий. Проведено 5 рейдов по выпускным вечерам в рамках реализации  требований Закона Нижегородской области от 31.10.2012 № 141-З «О профилактике алкогольной зависимости у несовершеннолетних», нарушений не выявлено.

В дни летних каникул на улицах города были задержаны 4 подростка в возрасте 10-14 лет  за нахождение в общественном месте после 23.00 часов без сопровождения. В отношении законных представителей подростков составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 2.13 КоАП НО.

Родители, будьте внимательны, ночная улица - зона повышенной опасности, особенно для несовершеннолетних. Берегите своих детей!

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»