Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Узнай свою задолженность
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

31.08.2015Интервью с главой районной администрации С.В. Лавреновым

е

Интервью с  главой районной администрации С.В. Лавреновым

 

Украсившие село Новопокровское новая асфальтированная дорога и четыре дома солнечного цвета для местных жителей. Удлинившаяся асфальтированная дорога к школе в селе Турань. Избавившаяся от ям и ухабов автомагистраль к посёлку Калинина… Судя по количеству улыбающихся лиц на улицах, происходящие в районе перемены положительно влияют на настроение ветлужан.

Оптимальная оптимизация

– Несмотря на все бюджетные трудности и проблемы, мы упорно и плодотворно работали, сделав немало по многим направлениям, – начал разговор глава районной администрации Сергей Лавренов, недавно отметивший год работы в этой должности. – Максимум усилий сосредоточили на решении социальных вопросов,на создании условий для развития детей, на повышении качества жизни на селе.Объединив финансовые потоки муниципалитета и области, капитально отремонтировали наш культурно-досуговый центр и за счёт местного бюджета провели ремонтные работы в сельских Домах культуры.

– А как прошёл в районе процесс оптимизации в образовании и здравоохранении?

– В оптимальном режиме. Поэтому при оптимизации всех затрат мы не потеряли детские сады. В Мошкино и Скулябихе объединили их со школами,сократив административный аппарат. Если говорить о здравоохранении, нам удалось не только сохранить все фельдшерско-аптечные пункты и участковые больницы, но и увеличить стационарные места в Калининской больнице, где сейчас по восемь коек круглосуточного пребывания и дневного стационара. Ветлужские лечебные учреждения вновь пополнили молодые кадры: хирург и педиатр Кудрявцевы,врач-гинеколог Анна Дементьева и хирург Ян Никольский. А мы продолжаем изыскивать все возможности, чтобы предложить молодым специалистам и других сфер какие-то районные меры поддержки.

Сад Победы имени Баскакова появится в селе Новоуспенское благодаря общеобразовательной школе, получившей грант 60 тысяч рублей за победу в Межрегиональном конкурсе социально-культурных проектов.

Не лесом единым

– У вас более 72 процентов территории района занято лесами.Как же вы распоряжаетесь своим основным природным богатством, Сергей Валентинович?

– В первую очередь, вместе с 16 арендаторами, сельскими администрациями и населением ведём очень серьёзную работу по его сохранности. И в программе развития производительных сил основной упор делаем на лесопромышленный комплекс: из 19 проектов, планируемых к реализации в промышленности, 15 связаны с лесозаготовкой и деревообработкой. Радует, что на полную мощность и загрузку вышел наш фанерный завод, где сегодня 170 человек производят продукцию, востребованную не только в нашей стране, но и за рубежом.Дальнейший приток инвестиций мы связываем именно с развитием нашего природного потенциала. При этом не забываем и о сельском хозяйстве. Поголовье коров у нас небольшое – всего 425 голов, но молоко решили перерабатывать сами. Подобрали проект мини-завода контейнерного типа для переработки трёх тонн молока, ведём переговоры с инвестором, готовым вложить в него 5,5 миллиона. Значит, вскоре увидим упакованные в тетрапак молоко и сметану, а потом, возможно, и масло. И очень рассчитываем, что проект простимулирует увеличение дойного стада.

С мечтой о ФОКе

– Да, мы живём в режиме строгой экономии, – продолжает Сергей Лавренов. – Но это не мешает нам строить планы по развитию малого предпринимательства и привлечению инвесторов. В том числе в сферу туризма.Конечно, ветлужане живут мечтой о ФОКе. А пока готовим площадку для возведения новой современной хоккейной коробки – с раздевалкой, трибунами и очень рассчитываем на победы наших юных спортсменов.

– На чем ещё сегодня сосредоточены усилия районной власти?

– На активной подготовке к зиме объектов жилищно-коммунального хозяйства. На ремонт теплотрасс, инженерных коммуникаций:на модернизацию котельных и приобретение новых котлов для Архангельской школы,Новоуспенского, Волыновского и Махоновского Домов культуры из муниципального бюджета выделено более двух миллионов рублей.

Есть и другие планы, проекты. Надо только работать засучив рукава. И я уверен: они осуществятся.

Выигрышная шестёрка

Третий год участия района в программе по поддержке местных инициатив позволит решить ещё шесть точечных проблем.

Район заявился с восемью проектами, но конкурсный отбор прошли не все из-за строгого отбора и увеличения числа участников.

В нынешнем году решено отремонтировать ограждения кладбищ в Ветлуге, деревне Галкино, сёлах Спасское и Вознесенье. Жители села Турань продолжат строительство дороги, ведущей к школе, которое уже начато. В селе Мошкино появится памятник воинам Великой Отечественной войны. А в селе Новопокровское уже построена 400-метровая дорога на улице Молодёжной. По другим проектам проведены конкурсы, определены подрядчики. Сбор средств практически завершён.

Ремонтная пора

Завершается ремонт пищевого блока районной больницы: стены и пол отделаны плиткой, поставлены новые окна и двери, крыша здания теперь – из красного профильного железа.

В городе на Братской площади отремонтированы дорожные ограждения, а скамейки – на площади имени 1 Мая. У домов на улицах Свердлова,Бахирева и Уколова установлены ограждения на контейнерных площадках, а в квартале Крутцовский оборудована новая контейнерная площадка. В микрорайоне выполнена прочистка канализационных сетей, на территории водоканала ведутся работы по благоустройству и строится забор по периметру участка. Две новые детские площадки появились на придомовых территориях в микрорайоне и на улице Юбилейной.

В красках

Отремонтированы Новопокровский сельский музей и зрительный зал Новоуспенского Дома культуры.

В Маркушанском клубе отремонтировано крыльцо, поблизости установлена детская игровая площадка. Большой объём работ выполнен в Калининском поселковом клубе: отремонтирован пол в фойе и в спортивном зале,построена санитарно-гигиеническая комната. Волыновская сельская библиотека переехала в отремонтированное помещение здания сельской администрации. Идёт установка пластиковых окон в Ветлужском краеведческом музее и Васильевском клубе деревни Пустошь, продолжается ремонт в библиотеке Турани.

 

Светлана Дурнева

 

 

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»