Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

31.08.2015Интервью с главой районной администрации С.В. Лавреновым

е

Интервью с  главой районной администрации С.В. Лавреновым

 

Украсившие село Новопокровское новая асфальтированная дорога и четыре дома солнечного цвета для местных жителей. Удлинившаяся асфальтированная дорога к школе в селе Турань. Избавившаяся от ям и ухабов автомагистраль к посёлку Калинина… Судя по количеству улыбающихся лиц на улицах, происходящие в районе перемены положительно влияют на настроение ветлужан.

Оптимальная оптимизация

– Несмотря на все бюджетные трудности и проблемы, мы упорно и плодотворно работали, сделав немало по многим направлениям, – начал разговор глава районной администрации Сергей Лавренов, недавно отметивший год работы в этой должности. – Максимум усилий сосредоточили на решении социальных вопросов,на создании условий для развития детей, на повышении качества жизни на селе.Объединив финансовые потоки муниципалитета и области, капитально отремонтировали наш культурно-досуговый центр и за счёт местного бюджета провели ремонтные работы в сельских Домах культуры.

– А как прошёл в районе процесс оптимизации в образовании и здравоохранении?

– В оптимальном режиме. Поэтому при оптимизации всех затрат мы не потеряли детские сады. В Мошкино и Скулябихе объединили их со школами,сократив административный аппарат. Если говорить о здравоохранении, нам удалось не только сохранить все фельдшерско-аптечные пункты и участковые больницы, но и увеличить стационарные места в Калининской больнице, где сейчас по восемь коек круглосуточного пребывания и дневного стационара. Ветлужские лечебные учреждения вновь пополнили молодые кадры: хирург и педиатр Кудрявцевы,врач-гинеколог Анна Дементьева и хирург Ян Никольский. А мы продолжаем изыскивать все возможности, чтобы предложить молодым специалистам и других сфер какие-то районные меры поддержки.

Сад Победы имени Баскакова появится в селе Новоуспенское благодаря общеобразовательной школе, получившей грант 60 тысяч рублей за победу в Межрегиональном конкурсе социально-культурных проектов.

Не лесом единым

– У вас более 72 процентов территории района занято лесами.Как же вы распоряжаетесь своим основным природным богатством, Сергей Валентинович?

– В первую очередь, вместе с 16 арендаторами, сельскими администрациями и населением ведём очень серьёзную работу по его сохранности. И в программе развития производительных сил основной упор делаем на лесопромышленный комплекс: из 19 проектов, планируемых к реализации в промышленности, 15 связаны с лесозаготовкой и деревообработкой. Радует, что на полную мощность и загрузку вышел наш фанерный завод, где сегодня 170 человек производят продукцию, востребованную не только в нашей стране, но и за рубежом.Дальнейший приток инвестиций мы связываем именно с развитием нашего природного потенциала. При этом не забываем и о сельском хозяйстве. Поголовье коров у нас небольшое – всего 425 голов, но молоко решили перерабатывать сами. Подобрали проект мини-завода контейнерного типа для переработки трёх тонн молока, ведём переговоры с инвестором, готовым вложить в него 5,5 миллиона. Значит, вскоре увидим упакованные в тетрапак молоко и сметану, а потом, возможно, и масло. И очень рассчитываем, что проект простимулирует увеличение дойного стада.

С мечтой о ФОКе

– Да, мы живём в режиме строгой экономии, – продолжает Сергей Лавренов. – Но это не мешает нам строить планы по развитию малого предпринимательства и привлечению инвесторов. В том числе в сферу туризма.Конечно, ветлужане живут мечтой о ФОКе. А пока готовим площадку для возведения новой современной хоккейной коробки – с раздевалкой, трибунами и очень рассчитываем на победы наших юных спортсменов.

– На чем ещё сегодня сосредоточены усилия районной власти?

– На активной подготовке к зиме объектов жилищно-коммунального хозяйства. На ремонт теплотрасс, инженерных коммуникаций:на модернизацию котельных и приобретение новых котлов для Архангельской школы,Новоуспенского, Волыновского и Махоновского Домов культуры из муниципального бюджета выделено более двух миллионов рублей.

Есть и другие планы, проекты. Надо только работать засучив рукава. И я уверен: они осуществятся.

Выигрышная шестёрка

Третий год участия района в программе по поддержке местных инициатив позволит решить ещё шесть точечных проблем.

Район заявился с восемью проектами, но конкурсный отбор прошли не все из-за строгого отбора и увеличения числа участников.

В нынешнем году решено отремонтировать ограждения кладбищ в Ветлуге, деревне Галкино, сёлах Спасское и Вознесенье. Жители села Турань продолжат строительство дороги, ведущей к школе, которое уже начато. В селе Мошкино появится памятник воинам Великой Отечественной войны. А в селе Новопокровское уже построена 400-метровая дорога на улице Молодёжной. По другим проектам проведены конкурсы, определены подрядчики. Сбор средств практически завершён.

Ремонтная пора

Завершается ремонт пищевого блока районной больницы: стены и пол отделаны плиткой, поставлены новые окна и двери, крыша здания теперь – из красного профильного железа.

В городе на Братской площади отремонтированы дорожные ограждения, а скамейки – на площади имени 1 Мая. У домов на улицах Свердлова,Бахирева и Уколова установлены ограждения на контейнерных площадках, а в квартале Крутцовский оборудована новая контейнерная площадка. В микрорайоне выполнена прочистка канализационных сетей, на территории водоканала ведутся работы по благоустройству и строится забор по периметру участка. Две новые детские площадки появились на придомовых территориях в микрорайоне и на улице Юбилейной.

В красках

Отремонтированы Новопокровский сельский музей и зрительный зал Новоуспенского Дома культуры.

В Маркушанском клубе отремонтировано крыльцо, поблизости установлена детская игровая площадка. Большой объём работ выполнен в Калининском поселковом клубе: отремонтирован пол в фойе и в спортивном зале,построена санитарно-гигиеническая комната. Волыновская сельская библиотека переехала в отремонтированное помещение здания сельской администрации. Идёт установка пластиковых окон в Ветлужском краеведческом музее и Васильевском клубе деревни Пустошь, продолжается ремонт в библиотеке Турани.

 

Светлана Дурнева

 

 

 

 

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»