Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Превентивная преступность

 

 

 

Прокуратура информирует

ЧТО ТАКОЕ ПРЕВЕНТИВНАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ

 

В целях снижения и профилактики тяжких и особо тяжких преступлений, большое значение имеет организация своевременного выявления и раскрытия преступлений, носящих превентивный характер.

К преступлениям превентивного характера, на практике относятся распространенные в быту случаи причинения побоев (ст. 116 УК РФ), легкого вреда здоровью (ст. 115 УК РФ), средней тяжести вреда здоровью (ст. 112 УК РФ), а также угроз убийством (ст. 119 УК РФ). Уголовным кодексом РФ за данные преступления предусмотрено максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.
Своевременное выявление и привлечение к ответственности виновных лиц способствует недопущению совершения ими впоследствии более тяжких преступлений, например, таких, как убийство (ст. 105 УК РФ), причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ст. 111 УК РФ).

ЧТО ТАКОЕ ПРЕВЕНТИВНАЯ ПРЕСТУПНОСТЬВ последние годы все большее внимание общественности и правоохранительных органов привлекает насильственная преступность в семье, представляющая собой одну из наиболее распространенных и социально опасных форм агрессии. Как правило, такие преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Проблема предотвращения преступлений против личности, совершаемых на бытовой почве, является наиболее злободневной, ведь такие преступления посягают на самое ценное - жизнь, здоровье человека и оказывают негативное влияние на общественную нравственность.

В целях предотвращения совершения особо тяжких преступлений против личности, просьба незамедлительно сообщать в отделение полиции (дислокация г.Ветлуга) МО МВД России «Уренский» обо всех случаях нанесения Вам побоев (в т.ч. супругами, детьми), угрозы убийством. Своевременное предупреждение правоохранительных органов о данных фактах может спасти в последующем Вашу жизнь и жизнь Ваших близких.

В случае, если Вы будете не согласны с принятым по Вашему сообщению решением со стороны сотрудников полиции, Вы можете сообщить о данных фактах в прокуратуру района.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»