Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Узнай свою задолженность
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

13.10.2015Маленькая, но значимая победа жителей Новоуспенской земли.

Маленькая, но значимая победа жителей Новоуспенской земли.Еще одна страница истории вписана в летопись Ветлужского района. 8 октября в с. Новоуспенское состоялось важное и значимое событие - открытие «Сада Победы» им. П.А. Баскакова, мемориальной доски в его честь и памятника воинам – односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В день открытия состоялась праздничная линейка, на которой кроме школьников присутствовали жители села и почетные гости.
- Социально - культурный проект «Сад Победы им. П.А. Баскакова» был запущен 1 сентября, - рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Новоуспенской СОШ Н.В. Попинова и приурочен к славной дате, которую в этом году отмечала вся страна - семидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне. Каждое посаженное дерево будет расти во славу героев односельчан, воевавших на фронтах войны. Финансовую поддержку мы получили от компании «Лукойл» за победу в конкурсе. На средства гранта - 60 тыс. руб. закупили плодовые саженцы, благоустроили территорию перед школой, обнесли сад забором, а также изготовили памятную доску и памятник.
Приветственные слова, поздравления в адрес новоуспенцев в этот день звучали от районного руководства и глав муниципалитета. Начальник управления образования С.Ю. Филиппов отметил, что «Сад победы» – это маленькая, но значимая победа жителей Новоуспенской земли. Это очередной шаг Новоуспенской школы и общественности в развитии и движении вперед. Любить свою малую родину, знать и гордиться своими замечательными земляками, свято чтить о них память, - пожелала школьникам начальник финансового управления О.Г. Усенко. Много теплых слов было сказано о П.А. Баскакове.
«Он был немногословен, не красноречив, а скромен, интеллигентен и умен, - говорит глава местного самоуправления Л.Л. Смирнова. Совсем молодым, но уже офицером запаса, в звании старшего лейтенанта, у которого за плечами война, он приехал в село и возглавил коллектив Новоуспенской семилетней школы. На протяжении двух десятков лет являлся ее бессменным руководителем. Под его началом была построена новая школа, в которой и сегодня идут занятия. По его же инициативе при школе был посажен яблоневый сад.
Дело Павлина Александровича продолжили его земляки. 22 сентября учащиеся школы и учителя посадили перед школьными окнами 20 яблоней, 10 груш, 2 сливы, более 10 плодово –ягодных кустарников. На открытии сада, почетные гости, ребята, вместе с дочерью П.А. Баскакова Н.П. Михеевой посадили грушу и кусты жасмина из его сада.
Наталья Павлиновна поблагодарила земляков за увековечивание памяти своего отца, пожелала всем доброго здоровья и мирного неба. В этот же день глава сельской администрации Л.А. Ганзий и директор Новоуспенской школы Березин И.А. открыли мемориальную доску памяти П.А. Баскакова. А возле сада – памятник воинам- односельчанам, погибшим в годы ВОВ.
Этот день станет исторической датой в жизни села Новоуспенское, а сад позволит сохранить память о героизме земляков–участников Великой Отечественной войны и будет украшать село долгие годы.


Пресс-служба районной администрации
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»