Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

пенсионное законодательство

Внесены изменения в правила единовременной выплаты средств

пенсионных накоплений

 

Постановлением Правительства РФ от 21.12.2009 № 1047 утверждены Правила единовременной выплаты Пенсионным фондом Российской Федерации средств пенсионных накоплений застрахованным лицам (далее – Правила), в которые внесены изменения постановлением Правительства РФ от 04.08.2015 № 790.

Согласно п. 2(1) Правил, с учетом внесенных изменений, единовременная выплата осуществляется:

а) лицам, получающим страховую пенсию по инвалидности или страховую пенсию по случаю потери кормильца либо получающим пенсию по государственному пенсионному обеспечению, которые не приобрели право на установление страховой пенсии по старости в связи с отсутствием необходимого страхового стажа и (или) величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере, предусмотренном частью 3 статьи 8 Федерального закона «О страховых пенсиях», определяемых с применением положений статьи 35 Федерального закона «О страховых пенсиях», - по достижении возраста, указанного в части 1 статьи 8 Федерального закона «О страховых пенсиях»;

б) лицам, размер накопительной пенсии которых в случае ее назначения составил бы 5 процентов и менее по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, рассчитанного в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», и размера накопительной пенсии, рассчитанного в соответствии с Федеральным законом «О накопительной пенсии», рассчитанных на дату назначения накопительной пенсии в соответствии с Федеральным законом «О накопительной пенсии», - при возникновении права на установление страховой пенсии по старости (в том числе досрочно).

При этом, в соответствии с п. 2(2) Правил единовременная выплата не осуществляется лицам, которым ранее была установлена накопительная пенсия.

Застрахованные лица, реализовавшие право на получение средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты, вправе вновь обратиться за осуществлением единовременной выплаты не ранее чем через пять лет со дня предыдущего обращения за выплатой средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты (п. 2(3) Правил).

Единовременная выплата устанавливается со дня обращения за ней в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, но не ранее чем со дня возникновения права на указанную выплату.

В соответствии с поправками, внесенными в п. 4 Правил, к заявлению прилагаются подлинники или заверенные надлежащим образом копии: документов, удостоверяющих личность, возраст и место жительства (место пребывания) застрахованного лица; документов, удостоверяющих личность и место жительства (место пребывания) законного представителя или доверенного лица, а также документов, подтверждающих их полномочия; документов, подтверждающих имеющийся страховой стаж, - для застрахованных лиц, указанных в подпункте "а" пункта 2(1) Правил; документов, подтверждающих право на страховую пенсию по старости (в том числе досрочную пенсию) и необходимых для определения ее размера в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», - для застрахованных лиц, указанных вподпункте "б" пункта 2(1) Правил.

Изменения вступили в законную силу с 18.08.2015.

 

Помощник прокурора

Ветлужского района                                                                                                    И.И.Футько

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»