Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

ответственность за мелкое хищение

Уголовная ответственность за мелкое хищение, совершенное неоднократно

 

В 1 чтении Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 22 сентября 2015 года принят законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»,  в том числе в части установления уголовной ответственности за мелкое хищение, совершенное неоднократно.

Согласно указанного законопроекта в статью 158 Уголовного кодекса Российской Федерации планируется внести изменения, в части, касающейся определения значительности причиненного в результате хищения ущерба гражданину. Если в настоящее время значительный ущерб не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей, после внесения изменений он должен быть более десяти тысяч рублей.

Уголовный кодекс Российской Федерации планируется дополнить статьей 158.1, согласно которой будет предусмотрена уголовная ответственность за мелкое хищение чужого имущества, совершенное неоднократно.

Санкцией статьи за совершение указанного преступления будет предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

При этом, согласно примечания к указанной статье УК РФ неоднократным хищением будет признаваться совершение в течение одного года мелкого хищения, на сумму, превышающую одну тысячу рублей, лицом, которое ранее привлекалось к административной ответственности за мелкое хищение.

Также в соответствии с вышеуказанным законопроектом будут внесены изменения в Кодекс об административных правонарушения РФ, а именно в ст.7.27 (мелкое хищение). Так, согласно примечания к указанной статье, хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей, то после внесения изменений мелким хищение будет признаваться на сумму не превышающую пять тысяч рублей. Одновременно с этим изменится санкция указанной статьи. За совершение мелкого хищения будет предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

 

 

Заместитель прокурора

Ветлужского района                                                                                                 В.А.Смирнов

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»