Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Сообщи, где торгуют смертью
Молодежный проект
Карта убитых дорог
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

соблюдением миграционного законодательства за 1 полугодие 2015 года

Результаты надзора за исполнением миграционного законодательства за 1 полугодие 2015 года

 

Прокуратурой Ветлужского района в 2015 году проведена проверка исполнения требований миграционного и иного законодательства, направленных на предупреждение, выявление и пресечение незаконной миграции.

В 2015 году проведено 2 проверки (гостиница «ИП Орехов» и «Натали»).

В гостинице «Натали» в нарушение требований законодательства сведения о регистрации 5 граждан РФ несвоевременно были направлены в ОАСР УФМС России по Нижегородской области (с нарушением суточного срока). По данному факту прокурором района индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении нарушений миграционного законодательства. 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответвтенности.

Проверкой установлено, что в службе участковых уполномоченных отдела полиции в нарушение требований приказа МВД России от 31.12.2012 № 1166 паспорта на административные участки заведены лишь в конце января 2014 года. Практически во всех паспортах на административные участки отсутствует полный список иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на данном участке.

Таким образом, несмотря на прямое указание о необходимости получения участковым уполномоченным полиции информации о квартирах (жилых домах, комнатах), сдаваемых в аренду (найм), в том числе иностранным гражданам и лицам без гражданства, о лицах, их сдающих без оформления соответствующих документов, данная работа службой участковых уполномоченных отдела полиции не организована.

Результаты работы отдела полиции по административному преследованию в рассматриваемой сфере состоянию законности не соответствуют.

Отделением полиции (дислокация г.Ветлуга» МО МВД России «Уренский» нарушений миграционного законодательства иностранными гражданами в истекшем периоде 2015 года не выявлялось.  Протоколы об административных правонарушениях по ст.18.8 КоАП РФ не составлялись.

Прокуратурой района начальнику ОП (дислокация г.Ветлуга) 18 февраля 2015 года было внесено представление об устранении нарушений миграционного законодательства (в части неудовлетворительной работы). По результатам рассмотрения 9 УУП были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также прокуратурой района направлено 1 постановление в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренного ст.322.3 УК РФ. Уголовное дело рассмотрено с вынесением обвинительного приговора.

 

Помощник прокурора района                                                             И.И. Футько

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»