Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

24.12.2015Глава районной администрации провел "Горячие телефонные линии".

Глава районной администрации провел Горячие телефонные линии.Итоги «Горячих линий»

Любой ветлужанин мог пообщаться с главой районной администрации С.В. Лавреновым на «Горячих телефонных линиях», которые он провел в декабре, принимая в течение часа звонки от населения.
Тема ЖКХ, заявленная для первой «Горячей линии», не вызвала интереса у жителей нашего района. Вторая горячая линия была посвящена вопросам пассажирского транспорта, предоставления услуг связи и содержания автомобильных дорог. В этот раз ветлужане были более активны. Состояние дорог и их сохранность оказалась главной темой для разговора. Из пяти обращений, три касались именно дорог. Радует то, что ветлужане не только поднимают проблемные вопросы ремонта дорог, но и их сохранности. В частности, просят взять на особый контроль дорогу на ул. Садовой, которая в минувшем году была отремонтирована рамках проекта по поддержке местных инициатив, а сейчас по ней ходят большегрузные машины, разрушая асфальтовое покрытие. Актуальным стал вопрос ремонта дороги на ул. Алешкова на участке от ул. Пионерской до спуска к реке. На что глава ответил, что этот участок относится к дорогам местного значения и обслуживается из средств дорожного фонда города Ветлуги. К сожалению, в городе еще не мало дорог, требующих вложений, но средств фонда для этого недостаточно. Ремонт этого участка дороги и других, станет возможным только при выделении субсидий из областного бюджета. С этой целью администрация района планирует обратиться к Правительству Нижегородской области. Жительница села просила внести изменения в расписание движения проходящего автобуса, следующего маршрутом «Урень-Шарья», на что руководитель автопредприятия, присутствующий на «Горячей линии», ответил, что график движения данного автобуса составляется автопредприятием, осуществляющим перевозку, в данном случае, это пассажирское предприятие г. Уреня. Поступила просьба организовать остановку по требованию на маршруте №2 городского автобуса на интервале между остановкой «СХТ» и «Маслозавод». Этот вопрос будет решаться на уровне городской администрации и компетентных организаций.
«Горячая линия» по вопросам образования, здравоохранения, культуры и социальной защиты населения прошла в минувший понедельник. В основном от населения прозвучали вопросы по здравоохранению. Некоторые из них просто основаны на слухах, например, почему закрыли реанимацию? На что главный врач ЦРБ Е.А. Скопцов ответил, что реанимация работает, но уменьшено до трех количество коек. Этот норматив устанавливается в зависимости от численности населения. Было высказано пожелание по режиму работы участковых врачей. Звучали вопросы, требующие детального рассмотрения. Все они будут проанализированы, по возможности просьбы ветлужан удовлетворены.

Пресс-служба районной администрации
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»