Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Узнай свою задолженность
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

19.02.2016Возросло число нижегородцев,занимающихся спортом

Возросло число нижегородцев,занимающихся спортом17 февраля 2016 года в Нижнем Новгороде состоялось совещание с руководителями отрасли «Физическая культура и спорт» городов и районов области, представителями спортивной общественности региона, на котором были подведены итоги работы министерства спорта Нижегородской области в 2015 году и определены планы на 2016 год.
В мероприятии принял участие заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, по словам которого, за последние годы существенно увеличилось число нижегородцев, занимающихся спортом. «С 9% в 2006 году мы шагнули до 31,4 %. Но до целевого показателя Стратегии развития спорта в России – 40 % в 2020 году нам пока далеко. Уверен, что реализация на территории региона Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» будет способствовать привлечению к занятиям спортом наших земляков», - заявил Дмитрий Сватковский.
«Всего в 2015 году нижегородцы завоевали 182 медали, что на 12 медалей больше, чем в 2014 году: 80 золотых, 49 серебряных и 53бронзовых. В неолимпийских видах спорта нижегородцы показали высокие результаты в международных соревнованиях по самбо, спортивному ориентированию, пауэрлифтингу, черлидингу, киокусинкай карате и тайскому боксу. Кроме того, в 2015 году почти три тысячи воспитанников ФОКов выполнили нормативы массовых разрядов, что на 11% больше, чем год назад. Возведено более 50 площадок в Первомайске, Балахне, Дальнеконстантиновском, Сергачском, Гагинском, Семеновском, Уренском, Павловском и других районах. Жители города Ветлуги перед новым годом получили хоккейную площадку, построенную в рамках проекта «Золотая шайба». В этом году аналогичный проект будет реализован в Дальнем Константинове, - сообщил министр спорта Нижегородской области Сергей Панов. – Основным направление работы в 2016 году для нас станет обеспечение качественной подготовки нижегородских спортсменов к международным соревнованиям, в том числе к Олимпийским и Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро, подготовка к проведению чемпионата мира по футболу, оказание поддержки ведущим нижегородским командам, контроль за деятельностью спортивных учреждений, обеспечение выполнения федеральной Стратегии развития физической культуры и спорта, а также реализация на территории региона комплекса ГТО».
«На сегодняшний день борьбу за попадание в сборную ведет 21 спортсмен. Из них хорошие шансы имеют Анастасия Максимова (художественная гимнастика), Александр Шустов и Светлана Школина (легкая атлетика), Олег Костин (плавание), Анастасия Романова (тяжелая атлетика), Яна Носкова (настольный теннис), Анастасия Корабельщикова и Алевтина Савкина (гребной спорт) и Марта Лабазина (дзюдо). Кандидатами в паралимпийскую сборную страны являются 26 нижегородцев, представляющих легкую атлетику, плавание, пауэрлифтинг, футбол и триатлон, - подытожил Сергей Панов. – В лидерах по количеству физкультурников районы, где работают ФОКи: Арзамасский, Шахунский, Уренский, Лысковский, Семеновский и Первомайский. В 2015 году в области на 10% увеличилось обеспеченность спортивными сооружениями. Это стало следствием введения в эксплуатацию ФОКов в Арзамасском и Починковском районе и ледовых дворцов – в Навашино и Сеченово».
В завершении совещания состоялось вручение государственных и ведомственных наград работникам и ветеранам отрасли «Физическая культура и спорт».
Как сообщалось ранее, Нижегородская область и Татарстан возглавили рейтинг регионов ПФО по развитию командных игровых видов спорта, подготовленный фондом «Петербургская политика» на 1 января 2016 года.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»