Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Узнай свою задолженность
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

16.03.2016Улучшение уровня социально-экономического развития Ветлужского муниципального района

Улучшение уровня социально-экономического  развитияПо итогам 2015 года улучшилось состояние на 19 территориях Нижегородской области, четыре из которых - Павловский, Ветлужский, Сеченовский и Сосновский районы - перешли в группу с более высоким уровнем развития. Об этом сообщил министр экономики и конкурентной политики региона Игорь Норенков, комментируя итоги оценки уровня социально-экономического развития территорий, проведенной министерством.
Как сообщили в минэкономики, по результатам оценки, 15 территорий имеют уровень развития выше среднего, 30 - средний, семь – ниже среднего. Уровень социально-экономического развития выше среднего стабильно наблюдается в Кстовском, Городецком муниципальных районах и городских округах городов Арзамас, Бор, Выкса, Дзержинск, Нижний Новгород и Саров. Кроме того, с уровнем выше среднего оценены Балахнинский, Вадский, Богородский, Дивеевский, Павловский и Лысковский районы и городской округ города Кулебаки. На данных территориях, по информации экономистов, наблюдается рост показателей, связанных с объемами инвестиций в реальный сектор экономики, отгруженной продукции, прибылью организаций, заработной платой.
По итогам 2015 года Ветлужский район занял 45 место со средним уровнем развития, улучшив свой рейтинг по сравнению с 2014 годом на 3 места.

Основные изменения по индикаторам, повлиявшие на улучшение положения территорий (относительно 2014 года) в Ветлужском муниципальный районе:
1) Увеличение темпов роста объемов отгруженной продукции по полному кругу организаций (с 110,4% до 124,5%, при среднеобластном значении 106,4%) за счет выхода на полную мощность производства фанеры на предприятии ООО «Партнер» (объем отгрузки в 2015 году составил 116,6 млн. руб., за 2014 год - 27,7 млн. руб.), а также роста объемов отгрузки на предприятиях ООО «Калининская картонная фабрика», МУП «Агрофирма-Ветлуга»;
2) Темп роста инвестиций в реальный сектор экономики по полному кругу организаций
в сопоставимых ценах к 2014 году составил 131,3% (при среднеобластном значении 73,5%) за счет роста инвестиций на предприятиях лесопромышленного комплекса: ИП Щепин С.В., ИП Орехов А.В., ИП Малюгина О.Д. и др. (приобретение лесозаготовительной техники и оборудования) и на предприятии ООО «Партнер»;
3) Рост ввода жилья на душу населения (с 0,171 до 0,216 кв. м на чел.).
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»