Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

16.03.2016Улучшение уровня социально-экономического развития Ветлужского муниципального района

Улучшение уровня социально-экономического  развитияПо итогам 2015 года улучшилось состояние на 19 территориях Нижегородской области, четыре из которых - Павловский, Ветлужский, Сеченовский и Сосновский районы - перешли в группу с более высоким уровнем развития. Об этом сообщил министр экономики и конкурентной политики региона Игорь Норенков, комментируя итоги оценки уровня социально-экономического развития территорий, проведенной министерством.
Как сообщили в минэкономики, по результатам оценки, 15 территорий имеют уровень развития выше среднего, 30 - средний, семь – ниже среднего. Уровень социально-экономического развития выше среднего стабильно наблюдается в Кстовском, Городецком муниципальных районах и городских округах городов Арзамас, Бор, Выкса, Дзержинск, Нижний Новгород и Саров. Кроме того, с уровнем выше среднего оценены Балахнинский, Вадский, Богородский, Дивеевский, Павловский и Лысковский районы и городской округ города Кулебаки. На данных территориях, по информации экономистов, наблюдается рост показателей, связанных с объемами инвестиций в реальный сектор экономики, отгруженной продукции, прибылью организаций, заработной платой.
По итогам 2015 года Ветлужский район занял 45 место со средним уровнем развития, улучшив свой рейтинг по сравнению с 2014 годом на 3 места.

Основные изменения по индикаторам, повлиявшие на улучшение положения территорий (относительно 2014 года) в Ветлужском муниципальный районе:
1) Увеличение темпов роста объемов отгруженной продукции по полному кругу организаций (с 110,4% до 124,5%, при среднеобластном значении 106,4%) за счет выхода на полную мощность производства фанеры на предприятии ООО «Партнер» (объем отгрузки в 2015 году составил 116,6 млн. руб., за 2014 год - 27,7 млн. руб.), а также роста объемов отгрузки на предприятиях ООО «Калининская картонная фабрика», МУП «Агрофирма-Ветлуга»;
2) Темп роста инвестиций в реальный сектор экономики по полному кругу организаций
в сопоставимых ценах к 2014 году составил 131,3% (при среднеобластном значении 73,5%) за счет роста инвестиций на предприятиях лесопромышленного комплекса: ИП Щепин С.В., ИП Орехов А.В., ИП Малюгина О.Д. и др. (приобретение лесозаготовительной техники и оборудования) и на предприятии ООО «Партнер»;
3) Рост ввода жилья на душу населения (с 0,171 до 0,216 кв. м на чел.).
Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»