Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Узнай свою задолженность
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

05.04.2016В Нижегородской области посевные площади весной 2016 года будут увеличены почти на 10 тысяч га

В Нижегородской области посевные площади весной 2016 года будут увеличены почти на 10 тысяч га
В Нижегородской области посевные площади весной 2016 года будут увеличены почти на 10 тысяч га. Об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин на совещании по вводу в оборот не использующихся по назначению земель сельскохозяйственного назначения в Нижегородской области.
По словам Евгения Люлина, «10 тысяч га – это, конечно, очень небольшие цифры. Нам нужны совершенно другие масштабы ввода в оборот заброшенных сельхозземель Нижегородской области. Только за счет освоения этих земель в Нижегородской области можно увеличить производство зерна в 2 раза при той же урожайности».
«В Нижегородской области создан координационный совет, который будет координировать работу по вводу в оборот неиспользующихся сельхозземель, куда входят, в том числе федеральные структуры, надзорные органы, - отметил заместитель губернатора. - При министерстве сельского хозяйства Нижегородской области создана специальная рабочая группа. На совещании мы поставили муниципалитетам задачу создать подобные рабочие группы под руководством главы в каждом районе».
«Будут разработаны методические рекомендации для муниципалитетов по вводу в оборот заброшенных земель – практика оформления невостребованных земельных долей, проведения обследования земельных участков и так далее», - добавил Евгений Люлин.
Как заявил руководитель управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл Игорь Ивашин, «президент Владимир Путин четко поставил задачу вовлечения в оборот сельхозземель, которые не используются по назначению. Это позволит обеспечить продовольственную безопасность государства и, в частности, Нижегородской области в нынешних условиях».
По словам Игоря Ивашина, в Нижегородской области уже выработан «конкретный алгоритм действий» по решению этой задачи. «Я считаю, что обращение президента по возврату в оборот заброшенных земель основывается на предложениях Нижегородской области. Губернатор Валерий Шанцев докладывал о них министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву, и тот сообщил о нижегородских наработках Владимиру Путину. Проведенная в Нижегородской области работа вылилась в конкретные поручения президента».

Как отметил Игорь Ивашин, сейчас в правительстве России по поручению Владимира Путина подготавливаются изменения в земельное законодательство.

«Предлагается уменьшить допустимый срок неиспользования сельхозземель по назначению. Сейчас он составляет 5 лет, его планируют сократить до 3 лет. Второе – предлагается увеличение налоговой ставки. Сейчас, если сельхозземли не используются по назначению, ставка может быть 1,5%, но ее планируют поднять до 5%. Для нерадивых пользователей земель сельхозназначения такая ставка будет, выражаясь обиходным языком, убийственной. Или используешь землю, или платишь огромные налоги в бюджеты. Если не можешь платить, будь добр, отказывайся в пользу тех собственников, которые могут использовать землю эффективно, чтобы она приносила доход жителям».

Напомним, летом 2015 года на совещании по вопросам развития АПК в ПФО министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев поддержал предложения губернатора Валерия Шанцева о необходимости внесения изменений в федеральное законодательство, которые помогут ускорить ввод в оборот заброшенных сельхозземель.

В частности, глава Нижегородской области предложил увеличить ставку земельного налога на не использующиеся по назначению сельскохозяйственные земли в 5 раз и сократить сроки неиспользования до 1 года. Также, по словам Валерия Шанцева, необходимо разработать законодательный механизм, позволяющий возложить обременения по целевому использованию земельного участка не на собственника, так как владельцы земли могут меняться, а закрепить их непосредственно за земельным участком.

Как заявил губернатор Нижегородской области, «нужно менять законодательство, нужен совершенно другой подход: наказывать не того, кто неоформленную землю в оборот пускает, а того, кто имеет эту землю и ждёт, пока её кто-то купит за баснословные деньги. Совместными усилиями мы эту проблему решим».

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»