Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ветлужский район
Официальный сайт Администрации Ветлужского муниципального района
логотип администрации
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Узнай свою задолженность
Узнай свою задолженность
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Инвестиционная карта Нижегородской области
Территория инвестиции Нижегородской области
Портал поддержки предпринимательства
Работа в России
ГБУЗ НО НОЦ СПИД
Полпред Президента РФ в ПФО
Многофункциональный центр
Цифровое эфирное телевидение
Цифровое эфирное телевидение
Оценка деятельности руководителей
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

12.04.2016Губернатор Валерий Шанцев потребовал от глав городов и районов не сокращать финансирование учреждений дополнительного образования

Губернатор Валерий Шанцев потребовал от глав городов и районов не сокращать финансирование учреждений дополнительного образованияГубернатор Валерий Шанцев потребовал от глав городов и районов не сокращать финансирование учреждений дополнительного образования. Об этом стало известно по итогам проведения XII областного конкурса хореографических и цирковых коллективов «Нижегородская мозаика», состоявшегося в Дзержинске.

Как сообщил министр образования области Сергей Наумов, охват дополнительным образованием в Нижегородской области составляет 84,2% детей в возрасте от 5 до 18 лет, что значительно превышает общероссийский уровень, который равен 65%. «За все последние годы мы не закрыли ни одного клуба, а, наоборот, открыли новые учреждения: в регионе строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, модульные дома культуры. У нас есть школы-комплексы, в которых объединены библиотека, клуб и школа. Самое главное, мы сохранили кадры дополнительного образования», - заявил Сергей Наумов.

По словам председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию, члена высшего совета партии «Единая Россия» Вячеслава Никонова, организация работы системы дополнительного образования в Нижегородской области лучше, чем в России. «В соответствии с Указом Президента к 2020 году доля детей в возрасте от 5 до 18 лет, охваченных программами дополнительного образования, должна увеличиться до 70–75%. В Нижегородской области на сегодняшний день эта цифра уже составляет более 80%», - отметил Вячеслав Никонов.

По мнению губернатора, проблем с дополнительным образованием нет в городах и районах области, где местные руководители пытаются их решить, но, например, в Балахнинском и Кстовском районах, не могут обеспечить должное финансирование кружков и секций, в результате чего уменьшается число педагогов. «Есть проблемы в целом ряде наших муниципалитетов, где считают, что дополнительное образование можно урезать по заработным платам, по финансированию текущих процессов обучения. Мы тоже сейчас это проблему решаем и требуем от муниципалитетов не финансировать дополнительное образование по остаточному принципу, а финансировать как положено», - заявил Валерий Шанцев.

Напомним, ежегодно в рамках государственной программы «Развитие образования Нижегородской области» проходят более 100 мероприятий, направленных на выявление талантливой молодежи, в которых принимают участие более 350 тысяч человек от 5 до 18 лет.

По данным министерства образования Нижегородской области, грантовая поддержка организаций дополнительного образования способствует обновлению содержания дополнительного образования и повышению профессионального роста педагогических работников. Ежегодно по 235 тысяч рублей получают 4 лучших организации дополнительного образования.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»